各位老大,救命

DrunkenLion 2003-07-28 03:38:34
在freebsd/linux
我用php写了一个脚本,在命令行方式先执行就没有问题,
用crontab定时执行总是不对

<?
$sc = 'waei2cm20030724.txt';
$sc = 'cp /tmp/waei/'.$sc.' '.'stat.txt';
exec($sc);
?>
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indeed 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用如下命令查看:
ls -l
drwxr-xr-x 14 root root 4096 Jul 28 16:09 testdir
如果是这样,用上面的代码肯定是写不进去的,若使用root用户身份,命
令行方式是可以完成cp的命令。

drwxr-xrwx 14 root root 4096 Jul 28 16:09 testdir
这样是可以用上面的代码实现的。
indeed 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行方式执行,说明你对此目的路径有写的权限,有关权限问题可查阅相关资料
indeed 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你要拷贝的目的路径是否有写的权限(针对浏览器这个用户,有的是nobody用户,有的是www用户)?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧