各位大哥、大姐,帮我写一个文本框只能输入 数字,小数点,减号(-) 字符的正则表达式?

pokar 2003-07-28 03:54:51
各位大哥、大姐,帮我写一个文本框只能输入 数字,小数点,减号(-) 字符的正则表达式?
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongwenfeng 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text onClick="sefuncCheck(this)">
function sefuncCheck(obj){
var par_val = obj.value;
for(i=0; i<par_val.length; i++){
if ((par_val.substring(i, i+1)>="0" && par_val.substring(i, i+1)<="9") || (par_val.substring(i, i+1)==",") || (par_val.substring(i, i+1)=="-"))
continue;
} else {
alert("只能输入数字、点、符号");
}
}
return(true);
}
应该就可以搞定了
心云意水 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input
onkeypress="return event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57||event.keyCode==46"
onpaste="return !clipboardData.getData('text').match(/\D/)"
ondragenter="return false"
style="ime-mode:Disabled"
>
不用判断了,输入的东西满足你的要求
AgathaZ 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Jorn 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
/\d+|\.|\-+/
www203 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个 Boolean 值,指明提供的值是否是保留值 NaN (不是数字)。

isNaN(numValue)
必选项 numvalue 参数为要检查是否为 NAN 的值。

说明
如果值是 NaN, 那么 isNaN 函数返回 true ,否则返回 false 。使用这个函数的典型情况是检查 parseInt 和 parseFloat 方法的返回值。

还有一种办法,变量可以与它自身进行比较。如果比较的结果不等,那么它就是 NaN 。这是因为 NaN 是唯一与自身不等的值。
qiqid 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来回答吧,
<input type=text onkeyup="value=value.replace(/[^\0-9.-]/g,'');">
就是这个了。只能输入你想要的,其它的都会被替换为空。
pokar 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题没有解决,响应版主号召,结贴。来者有分。
cloudchen 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="n"><input type="button" value="test" onClick="if(/[^\d.-]/g.test(n.value))alert('只能输入数字、点、符号')">
sunon 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xuzuning 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[0-9.+-]+

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧