使用java与mq通讯时出错,错误代码2058是什么意思?如何解决,偶是新手

heavyer 2003-07-28 04:43:33
MQseries v5.2.1
jdk1.3.1

以下是错误代码:
Unable to load message catalog - mqji
MQComponent create fail,an error occurred:2 Reason code 2058
-1

以下是主要部分:
public int Test2(){
try{
qQueueManager=new MQQueueManager(QUEUE_MANAGER_NAME,MQC.MQCNO_STANDARD_BINDING); //-- 按标准模式打开
qQueue=qQueueManager.accessQueue(QUEUE_NAME,MQC.MQOO_INPUT_AS_Q_DEF| MQC.MQOO_OUTPUT|MQC.MQOO_INQUIRE
,null,null,null); //-- 按输出模式打开
qMessage = new MQMessage();
qMessage.characterSet=1381; //-- 文件流字符集
qMessage.resizeBuffer(4194304);
qGetMessageOptions=new MQGetMessageOptions();
qGetMessageOptions.matchOptions=MQC.MQMO_NONE; //-- 检索什么消息的选择标准,不需要匹配
qGetMessageOptions.options=MQC.MQGMO_CONVERT+MQC.MQGMO_WAIT; //-- 换算成相应编码,等待消息的到来
qGetMessageOptions.waitInterval=15000; //-- 调用等待适用的消息到来的最大时间(以毫秒)(与 MQC.MQGMO_WAIT 一起使用)。

while (messageCount!=0){ //消息队列不为空
qQueue.get(qMessage,qGetMessageOptions); //-- 取得一个消息,无论消息的大小
qMessage.readFully(byteData,0,BUFF_SIZE); //按设定的缓冲大小读入消息
tmpStr=new String(byteData);//字节数组现在里边放的就是消息的内容,现在把他们放到临时字符串里去
System.out.println(tmpStr);
}
return 0;

} catch(MQException e1){
System.out.println("MQComponent create fail,an error occurred:"+e1.completionCode
+" Reason code "
+e1.reasonCode);
return -1;
} catch(Exception e2){
System.out.println("An error occurred:"+e2.toString());
return -2;
}
}
...全文
1920 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dllk 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
队列管理器是运行的吗?
heavyer 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者您能提供ibm的错误代码么?
我在ibm网站上无法查到
heavyer 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两边的队列管理器都处于运行状态
都是win2000server。

运行程序的机器队列中已预先放入了消息

这个test仅仅是为了测试是否能初始化队列管理器和队列
并尝试取消息

感谢您的关注

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧