怎么把bool变量存到数据库?

servant 2003-07-28 05:09:05
我定义了变量bool c_sex
bool c_argue
if(rbmale.Checked == true)
c_sex = true;
if(rbmale.Checked == true)
c_argue = true;
然后我把c_sex,c_argue用insert命令存到数据库
string strsql ="insert into C_CUSTOMER (C_SEX,C_ARGUE) values ('"+Convert.ToBoolean(c_sex)+"','"+Convert.ToBoolean(c_argue)+"')";
sql语句是这样写的吗?编译出现错误
将 varchar 值 'False' 转换为数据类型为 bit 的列时发生语法错误。
应该怎么写代码呢?
...全文
168 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpos 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用此语句"+Convert.ToBoolean(c_sex)+","+Convert.ToBoolean(c_argue)+"
有什么不懂,以后再找我吧!
servant 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又怎么把读出来的月,日反应到下拉列表的选项上?即下拉列表的默认选项变成月,日的结果!
servant 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个!请问什么办法取字符串的头几个,后几个!例如我从数据库的datatime型字段取一个年月日数,请问如何分开为年,月,日呢?
兵哥笑而不语 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接存,需要转乘别的数据类型存进去
panyee 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
转成0或1
CMIC 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string strsql ="insert into C_CUSTOMER (C_SEX,C_ARGUE) values ("+Convert.ToByte(c_sex)+","+Convert.ToByte(c_argue)+")";
用Convert.ToInt16()等都行
OutcastXP 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int16 c_sex
int16 c_argue
if(rbmale.Checked == true)
c_sex = 0;
if(rbmale.Checked == true)
c_argue = 1;

string strsql ="insert into C_CUSTOMER (C_SEX,C_ARGUE) values ("+c_sex.tostring+","+c_argue.tostring+")";
redfoxhuang 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bit 0 1
你把true false转换成数字当然会出错
liuzhonghe 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个整型字段true存为1,false存为一,读出来时在把他们转换过来
fmj1980 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有问题了,SQL去掉两个单引号,如:
string strsql ="insert into C_CUSTOMER (C_SEX,C_ARGUE) values ("+Convert.ToBoolean(c_sex)+","+Convert.ToBoolean(c_argue)+")";
servant 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点!
chnking 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个方法将true 和 false 转化为 1 和 0
standy 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
servant 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,我的数据库C_SEX,C_ARGUE字段用了bit型

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧