PHP中怎么使用MD5的加密功能啊?有没有呢?..

ilmself0451 2003-07-28 05:23:43
同题!

ilmself@163.com
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilmself0451 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
blueoxygen(氧气)

你所说的破解动网的MD5,它能不能破解其它的MD5密码呢?
我在网上也找到了一个穷举破解MD5的VB小程序,不是很好用!反正,我测试的不好使!

请把你那份的邮给我,谢谢~

马上加分!


ustb 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
md5加密使用办法:
md5是单向加密,使用时采用匹配办法。
如:
用户在表单中提交了一个密码,要确认用户的身份,那么可以将此密码与数据库中的密码进行比较,相同则为正确。
最好以一个函数来使用;

<?php
/*
function:check user's password
author:偶然
date:2003.7.29
parameter:
password=用户输入的密码
storepsd=数据库中所存的密码
return:none
example:

$password=$_POST[password];

//if u have a table which has a column named password,u should choose it from your table

$sql="select password from XXXX where username=XXXXX";
$query=mysql_query($sql);
$array=mysql_fetch_array($query);

//get the stored password
$storepsd=$array[password];

//use function
checkpsd($password,$storepsd);
*/
function checkpsd($password,$storepsd) {
if(md5($password)=$storepsd) {
echo "true!";
}
else {
echo "false!";
exit;
}
}
?>
ashchen 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
md5得到的是字符串的信息摘要,长度相同
可用来做验证,很少用来加密
用得到的md5密文不能方向得到明文
但是可以用暴力穷举来得到明文
bonniewater 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫专门破解动网的?
blueoxygen 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$pwd=md5(password);
我有一份,但是是专门破解动网得,你要么?
edward0716 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?echo md5("string")?>
不可解密
"不可解密"不同意这个观点!
zhongmao 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?echo md5("string")?>
不可解密
benchozhang 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
md5是单向加密,不可逆的,
你要是想知道原来被加密之前的字符串,那你就穷举吧.想想密码的位数比较大时,可能穷举到吗?
ilmself0451 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样就可以了吗?最好能给一个例子啊!
还有,哪位仁兄,有MD5的解码软件啊!急用……

分不够可以再加,

小生的邮箱:ilmself@163.com

谢谢
bonniewater 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string md5(string str);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧