点击了一个Button(删除)安钮就可删除选中了的复选框的相关记录?看看代码是什么原因??

tfhui928 2003-07-28 05:35:19
大家看看:帮帮忙:看是出了什么问题;点击了一个Button(删除)安钮就可删除选中了的复选框的相关记录,(可我点击第一次没有删除,点第二次就删除了第一次选中的复选框的记录,还有不能删除选中的多条记录)。


<HTML>
<HEAD></HEAD>
<body text="#0000ff" bgColor="#ffffcc">
<form name="from" action="del.asp" method="post">
<TABLE id="Table2" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="692" align="center" border="1">
<TR class="title" align="middle">

<td width="95">
<div align="center"><font color="#0000ff">机房房间号</font></div>
</td>

<TD width="117" height="27">
<P align="center"><font color="#0000ff">机房管理员编号</font></P>
</TD>

<TD width="55">
<div align="center"><font color="#0000ff">机器数</font></div>
</TD>

<TD width="242">
<div align="center"><font color="#0000ff">软件说明</font></div>
</TD>

<TD width="113">
<div align="center"><font color="#0000ff">机房说明</font></div>
</TD>

<TD width="37">
<div align="center"><font color="#0000ff">
<input type="submit" value="删除" name="delchk">
</font></div>
</TD>
</TR>
<%
'输出记录
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'DBPath = Server.MapPath("../database/softschool.mdb")
DBPath = Server.MapPath("softschool.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "lab_information", conn, adOpenDynamic, adLockPessimistic

if not (rs.EOF and rs.BOF) then
rs.MoveFirst
do while not rs.EOF
response.Write "<tr class=txtbg align=center>"

response.Write "<td>"
response.Write rs("lab_room_id")
response.Write "</td>"

response.Write "<td>"
response.Write rs("lab_administrator")
response.Write "</td>"

response.Write "<td>"
response.Write rs("lab_computers")
response.Write "</td>"

response.Write "<td>"
response.Write rs("lab_software")
response.Write "</td>"

response.Write "<td>"
response.Write rs("lab_description")
response.Write "</td>"

response.Write "<td>"
%>
<INPUT type="checkbox" name="chkdel" value="<%=rs("lab_room_id")%>">
<%
response.Write "</td>"
response.Write "</tr>"
rs.MoveNext
loop
end if
rs.Close
conn.Close
%>

<% '删除记录
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("softschool.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
ary = split(request("chkdel"),",")
for i=0 to ubound(ary)
conn.execute("delete from lab_information where lab_room_id='"&ary(i)&"'")
next
response.redirect "lab_manage.asp"
%>
</TABLE></form>
<p align="center"><FONT face="宋体"></FONT> </p>
</P>
<div align="center"></div>
</body>
</HTML>

...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zorou_fatal 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这些是写在一个文件里吗?
tomyhenry 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望你能给点分。我的分系统搞错了。没分问了。所以……

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧