关于tomcat下的jsp问题

yashiro3003 2003-07-28 05:38:03
我在自己的servlet里面使用了

response.sendRedirect("hello.jsp");

tomcat报错,找不到hello.jsp。(servlet正确无误)
我想问这样的默认路径是哪里?
绝对路径和相对路径该如何指定?
我的hello.jsp应该放在tomcat的什么目录下才可以被我的servlet指定显示出来?
...全文
11 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hello.jsp放在虚拟目录的跟目录下就行,注意大小写
yashiro3003 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了!
servlet的class文件放在tomcat324\webapps\ROOT\WEB-INF\classes目录下。
heloo.jsp放在\tomcat324\webapps\ROOT下,

如果不加上response.sendRedirect("hello.jsp");
servlet和jsp都可以分别正常显示出来。
一旦加上,运行servlet时就会报错找不到jsp
(因为我想jsp只作为显示,servlet负责页面调用)。

应该就是response.sendRedirect("hello.jsp")这句的路径相关,
可是不知道该如何写(不想用绝对路径写出来,呵呵)。
也试过class和jsp都放在tomcat324\webapps\ROOT\WEB-INF\classes下,也不行。

“虚拟目录”是什么意思啊?说详细一点吧!
acefr 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
??

默认在webapps的root下,你拷贝过去看看,注意你的文件名大小写。

改路径要修改tomcat的配置文件,搜索一下“虚拟目录”就有很多了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧