求教:用Visual Studio .NET 2003 C#可否使用VC6、EVC4编写的ActiveX和COM?

bachelor2001 2003-07-28 07:41:03
以前用VC6和EVC4编写了ocx和dll,现在要使用C#做嵌入式项目,刚学C#,不知是否可以和如何用老版本VS开发的ActiveX控件和COM对象?
我使用.net 框架建立了一个智能设备的C#项目,想导入一个引用,但是只有几个寥寥无几的.net对象,已注册的控件和COM对象都不在列表中。
听说要将老的VC代码用VC.NET重新编译为托管的才能用,是这样吗?怎么做?

另外,可否推荐使用VS .NET 框架,和C#语言进行项目开发的好书
...全文
26 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhpsam109 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,添加引用就可以,具体可以看看《C#高级编程》
bachelor2001 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己回答吧.
目前的.NET 2003 compact framework不能使用EVC编写的com和activex control,这与Windows下不同,但有一些第三方软件可以提供支持,就是在EVC ocx和.NET 托管代码间加一层中介提供数据和控制的交换和代理,比如Interop 目前.Net本身不直接支持
asam2183 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
微软专家:最好用C#重新写过!
--买正版.NET,微软提供解答有关.NET的任何问题的解答中的有关用以前VC等写的COM
bachelor2001 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是EVC编译的冬冬,EVC是专门编写嵌入式项目(就是Dot NET中的“智能设备”项目),它编译的冬冬与CPU是相关的,其编译的ocx 在Windows下是无法识别的
反正我的目的就是用C#开发嵌入式项目时仍可以使用以前EVC4编写的ActiveX控件和COM,不知是否可以
handsomebird123 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的情况,先要装 VC++6.0 然后才可以用regsvr32 注册,接下来你就可以添加引用
TheAres 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EVC的东西我没有搞过.
gscspace 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以.
具体细节我不大清楚
xhan2000 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用-〉com
bachelor2001 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试了“应用程序”项目,确实可以,问题是我现在想使用EVC4写的ActiveX和COM,故建立了一个“智能设备应用程序项目”,而用上述方法添加引用,就没有“COM组件”这个选项了,所以无法添加已注册的组件。
并且EVC编译后的ocx和dll不能在Windows下用regsvr32注册,也不会出现在已注册的组件列表中。

还可以提个建议吗?
TheAres 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS.Net中添加引用,选“COM组件",就可以把原来写的COM对象添加进来。

书,我看过<<C#高级编程>>
相关推荐
发帖
C#

10.8w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-28 07:41
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者