从数据库里面读出来的密码字段总是和输入的正确密码不相等(简单问题,立刻结贴)

BrownTerran 2003-07-28 08:09:55
下面是我的验证代码,myReader(2)是密码字段,类型char(20)
strPassword是从登录表单中取出的用户输入的密码
有一个密码是123,但比较的时候,myReader(2).Length()=20,但strPassword的长度却是3,请问该如何正确比较?
while(myReader.Read)
if myReader(2).ToString() = strPassword then
flag=true
End if
End while
...全文
56 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xhan2000 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where uid=@uid and pwd=@pwd
supicbc 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把char(20) 换成 varchar(20)
happyno7 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理.
因为类型是char的时候,如果不满20个字符,就自动用空格去填充.
stpangpang 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把char(20) 换成 varchar(20)

原因:

char 和 varchar
固定长度 (char) 或可变长度 (varchar) 字符数据类型。

char[(n)]

长度为 n 个字节的固定长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。存储大小为 n 个字节。char 在 SQL-92 中的同义词为 character。

varchar[(n)]

长度为 n 个字节的可变长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。存储大小为输入数据的字节的实际长度,而不是 n 个字节。所输入的数据字符长度可以为零。varchar 在 SQL-92 中的同义词为 char varying 或 character varying。

如果你坚持用char 类型的话,就 用楼上的的办法,也可以实现
greystar 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
myReader(2).ToString().trim()
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-28 08:09
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。