参数问题?

cnesky 2003-07-28 09:42:18
错误提示:
addNote(java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String) in yitian.skyyu.bbs.GuestBook cannot be applied to (java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String)
[javac] if (GuestBookBean.addNote(strUserID,strUserName,UID,arr[i],note))

函数是:
public boolean addNote(String strUserID, String strUserName, String UID, String Fname, String mtype ,String note) {
SQL = "insert into guestbook set UID='"+ UID +"',Uname=\""+ Fname +"\",FID='"+ strUserID +"',Fname=\""+ strUserName +"\",note=\""+ note +"\",stime=now()";
try {
DBSQL.executeUpdate(SQL);
return true;
}
catch (SQLException e){
return false;
}
}
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnesky 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了 但是出现新问题

javax.servlet.ServletException: yitian.skyyu.bbs.GuestBook.addNote(Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)Z
cnesky 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 这个函数我处理过了的 怎么还是有6个参数啊 晕晕!!!!
davidnim 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是!
上次见过一个家伙构造一个函数有三十多个参数,还问多一个少一个就会有问题。这是好玩!
Tongates 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呀哈,原来的函数有六个参数呢,调用的那个只有传5个参数给他,少一个了哦
兄弟,接口的参数可不要太多,不好的拉

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧