关于response.sendRedirect的问题?

cowboy1114 2003-07-28 10:24:52
我在一个JSP页面会检验用户是否已经登陆,我用的方法是

Check.jsp
<%
String logined=(String)session.getAttribute("logined");
if(logined==null && !logined.equals("true"))
response.sendRedirect("noLogin.html");
%>
<html>
<body>
<h1 align="center">Welcome<h1>
</body>
</html>

注:logined这个session变量我已经在Check.jsp的上个页面设置了。

可是,当我将Tomcat服务器shutdwon,然后startup,在刷新Check.jsp,
这时怪事情出来了,在IE页面上:上部分是Check.jsp的内容,下部分是noLogin.html的内容,我真的搞不懂这是为什么!!!

还有,我将
if(logined==null && !logined.equals("true"))
response.sendRedirect("noLogin.html");
改为
if(logined==null && !logined.equals("true"))
<%
{
%>
<jsp:forward page="noLogin.html" />
<%
}
%>

页面居然半天出不来!!!


...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关了服务器后再启动,必须重新输入网址访问,与JSP文件没关系
fft123 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把tomcat shutdown后又重新start的,原来的页面没关,所以才出来的这种事?
不关tomcat的话没事吧?
如果没事那可能就是你关了服务器后,网页里保存的一些信息丢失所造成的
dooby 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if(logined==null && !logined.equals("true")){
response.sendRedirect("noLogin.html");return;
}

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧