了解超时?怎么回事啊 ?

cainiao2001 2003-07-29 04:26:03
时时间已到。在从池中获取连接之前超时时间已过。出现这种情况可能是因为所有池连接都已被使用并已达到最大池大小。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: 超时时间已到。在从池中获取连接之前超时时间已过。出现这种情况可能是因为所有池连接都已被使用并已达到最大池大小。

源错误:


行 33: string detail = content.Value;
行 34: SqlConnection cnnt = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["Connectionstring"]);
行 35: cnnt.Open();
行 36: SqlCommand myCommand= new SqlCommand("insert into suggest(Stu_No,Detail) Values('20013309','@detail')",cnnt);
行 37: myCommand.ExecuteNonQuery();


...全文
30 6 打赏 收藏 举报
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
batisituta 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意看一下你的程序里是否有死循环,导致不断打开连接,最后导致异常。
按理说每隔一段时间.NET就会自动回收不用的连接。
rabbitwy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 连接打开了一定要关闭的!!
  • 打赏
  • 举报
回复
用完connection要及时关闭,sql 2000的连接池个数是有限的,默认好象是100个,我以前也是这个问题,现在已经解决!^_^
cyp503 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记得释放资源
connection.Close();
zq_hhu 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
connection关闭,另外根据需要可以将超时的时间设置得稍微长一些。
saucer 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
in your code, try to close every open connection object before the code is done

try
{
cnnt.Open();

}
finally
{
cnnt.Close();
}
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-29 04:26
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。