Include 的疑惑

paradisfuna 2003-07-29 10:40:27
从接触asp.net以来,一直有些迷惑。

第一个迷惑是关于 .net 框架的封装性问题,我们知道,
在 .net 框架的所有语言,都是完全封装的,但是,在我们的脚本嵌入方式的
aspx结构中,我们看不到 page 对象? 仅仅成员,方法,事件处理?这个如何理解呢?
比如说,如果我们用代码隐藏方式,看到的代码结构是这样的

public class page1{
page_Load(){
}

button1_click(){
}
}

而在脚本嵌入方式下则是

page_load(){
}

button1_click(){
}

着如何理解?

第二:就是Include指令带来的迷惑.
我们知道,如果在顺序结构的程序中,所有的 被 Include 页面中得方法,属性,都是全局的。但是在asp.net中,有点不一样,被 include 页面有自己的 page_init,page_load事件,有自己的属性,成员。他们是否在同一个Page_Class对象中?如果不是,如何互相调用呢?如果是,方法,事件处理函数必然发生多重定义( 如Page_init,Page_load等 ),不明白。请大虾指点迷津
...全文
13 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chagel 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1。对于单文件 Web 窗体页,不会将该页的代码编译成一个单独的类,然后从该类派生 .aspx 文件。相反,.aspx 文件将直接从 Page 类派生。当部署该页时,由于源代码在物理上位于 .aspx 文件中,所以源代码将与 Web 窗体页一起部署。(用户看不到该代码,也就是说,仅向用户发送该页运行时所呈现的结果。)
lemong 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. page 对象是在服务器端的,aspx是客户端的,当然无法相互直接看到
2. 在 .net 中,include 某页面后,其中得方法、属性,和当前页面的那些,不在同一个Page_Class对象中,调用方式是在标识符前面加上该页面的名称(命名空间)。
相关推荐
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-29 10:40
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。