DataGrid_UpdateCommand里怎么取不到变化后的值

junqilian 2003-07-29 10:44:06
DataGrid_UpdateCommand里怎么取不到变化后的值

string strName = ((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
string strTel = ((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text;
string strMP = ((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text;
Response.Write(strName);

我用上面的代码取得的值总是没有更改以前的,怎么才能取得更改后的值呢?
...全文
33 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renzhaxu 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load中
绑定前加:
if(!this.IsPostBack)
{
//绑定
}

同时每次update后要再次绑定
renzhaxu 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load中
绑定前加:
if(!this.IsPostBack)
{
//绑定
}

niqiu322 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfSystemWebUIWebControlsEditCommandColumnClassTopic.htm
XHercules 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load里面有没有使用if(!this.IsPostBack)判断条件?
如果没有,可以尝试一下.
junqilian 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
niqiu322(孤寂的天蝎)
我就是写了一个方法在page_load里调用的


perpheart(古井)

不是把e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text 转化为TextBox 而是把e.Item.Cells[2].Controls[0])转化为TextBox,应该没问题的,要不应该提示我吧
perpheart 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个语句
string strName = ((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
有问题
e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text 是不能被转化为TextBox控件的
niqiu322 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把他提出来写成一个方法,在page_load调用就可以了
junqilian 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load里是有dataBind,因为我要在页面显示时连接数据库显示数据啊,必须得绑定啊,
现在怎么解决呢?
standy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
語句沒有問題
大概是你的datagrid綁定是在page_load裡面做的,所以更改後的值丟了
BenZ004 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我通常是这样做的:把datagrid的绑定提出做一个公用方法.
首先在page_load中if(!IsPostBack)里调用初始化页面,然后在每次改变了数据后再次调用绑定.在你这里,也就是要在datagrid_updatecommand事件改变数据后要再次调用!

因为如果你不再次绑定,那么是没有变化的.而如果象junqilian(峻祁连)所说那样不用
if(!IsPostBack),虽然里面有绑定的语句,但因为是初始化页面时用的,所以也看不到改变的!而且不用if(!IsPostBack)的话,你每次做的操作都要经过这里面的代码段,我们一般是不会这样做的.
heatwin 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
{
//绑定
}
决能搞定,我已经试过N遍了
junqilian 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不能加
if(!this.IsPostBack)
{
//绑定
}

那样当页面postback时不绑定的话,数据就显示不出来了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧