c#中dll的调用问题????

sibaliu 2003-07-29 11:07:59
using System.Runtime.InteropServices;
public class Libget
{
[DllImport("Sample.dll")]//引入dll
public static extern int ShowMe();//声明需要用到的dll中函数
}
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
//
// TODO: 在此处添加代码以启动应用程序
//
int a=0;

a = Libget.ShowMe();//showme函数返回值为1
Console.WriteLine("如a=1,即表示成功调用");
Console.Write("a=");
Console.WriteLine(a);
Console.Read();
}
运行时说找不到.ShowMe的入口点,不知道为什么???/
请各位指教,其中的dll我是用c#的类库编写的的
我知道可以用引用来添加,不过我现在想学习使用这种方式,我是初学者,请各位多多帮忙!!!!谢谢!!!!
...全文
18 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sibaliu 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的吗??为什么不能调用.net的dll结构,是不是dllimport是为vc设计的
panyee 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用DllImport的dll一般用于vc写的dll

.net的dll结构不行
sibaliu 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是放在bin\Debug目录下的,应该没问题的,我觉得是dll文件有问题,不过dll用添加引用是能用的,为什么这样不行呢,是不是会有什么不同的要求
colin666 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Sample.dll是放在和Libget的运行目录下吗?放进去再一下。如果不行。把源代码贴出来
sibaliu 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
starkey,我刚试了一下,在vc里用MFC AppWizard(dll)和Win32 Dynamic Link Library分别创建了,写了小程序,然后build dll之后在c#中dllimport之后还是说找不到入口点,555~~~~我要晕死了,到底要怎么做的啊,希望你们能具体一点跟我说说啦,我还什么都不知道的说,先在这里谢过了,最好能给个例子给我看看啊,可以发到我邮箱swjuan1090@tom.com,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!
liduke 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("Sample.dll")]
一般是用来引用VC做的东西。
.net的要用using
cnhgj 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的dll得用using .....;
starkey 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("Sample.dll")]
应该是用来引用VC写的DLL。
我顺便问一下,如何引用VC写的类DLL,不是函数DLL。
CMIC 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧