救命的问题,希望大家踊跃回答,只要成功就给分,绝不失言!

wjzmy 2003-07-29 11:24:56
1.c/s结构下如何实现有工作的随时提示功能,提示功能是指当自己在oa中有工作需要处理的时候自动跳出对话框,在对话框中列出工作的明细,并通过点击对话框中的条目来转到相应的工作,来进行处理。(能否在不需要打开notes的情况下实现)
2.c/s下如何实现几个数据库之间的通讯,就是把一个库中的表单保存到另外的一个存档库中,是不是需要代码?可以详细提供给我吗?
我的时间很紧张,领导突然要修改,工作量很大,要求下周前完工并正式使用,这两个比较困难,希望大家帮忙,希望你可以给我点代码或是现成的例子,寄到我的信箱里(zxq109@sohu.com或是zxq109wj@hotmail.com),我十分着急,盼回音!
...全文
23 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daluoboequalto 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,R6,是提供了对设计元素的管理,说这个方便而已;
其实在R5里面,一样的也可以获取数据库的设计文档,表单、视图的;
这些东西都是些旁门小技巧,不值得深究。倒是文档拷贝问题,我记得以前的时候,跨数据库的文档间,是不能拷贝item的,只有直接的整个文档拷过去;

另外的,我看你的设计,似乎为了实现一个所谓的档案库,在公文流程里面,档案被看做是最终结果文档。这个也是我做了很长时间以后听人教训的 :) 档案的确和一般公文相差甚远。

我一直的比较迷惑的是,一个系统的整体设计。我想,你在原来的系统中,新增了一个库,最好的尽量避免修改原来的东西,不知道你们是怎么考虑这个问题的。
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to: daluoboequalto(大萝卜)

我的是r6,我要拷贝的也只是文档,就是定期把一些文档拷贝到档案库中,你可以详细说说r6是如何方便的吗?
cslion 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用java或vb 做一个application。每五分钟访问邮件数据库
2:call notesdocument.copyallitems(notesdocument)这是核心语句,其他的你应该会写吧!
可以解决你的问题

daluoboequalto 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个呢,大约是需要知道一点Notes的api编程了,你多往ldd上跑跑,估计熬到下雪的时候也就可以了;
但是如果利用B/S的编程,那就简单了。创建桌面项,页面自动登陆,监听;Than's OK!
第二个,也就是那NotesDocument.CopyDocumentToDatabase了,我不知道是不是你搞错了,到底要拷贝的是文档还是表单,不过表单的设计元素一样的是文档。如果是R6,就太方便了,如果不是,那可以到nsftools上看看老外的点子。
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的提议!

我现在的情况是时间紧,还有很多别的东西要改

没有多少时间去推敲代码了

所以希望大家要是可以的话,最好给个例子参考一下

zxq109@sohu.com或是zxq109wj@hotmail.com

谢谢
songjunda 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:call notesdocument.copyallitems(notesdocument)这是核心语句,其他的你应该会写吧!
coralc 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果一个数据库都不打开的时候呢,也要用到这样的功能,程序写到哪里去呢?
songjunda 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
例子就在Notes Designer Help中!
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大概明白点,意思!

可是我是生手,有没有例子代码给我看看啊!

不要怪我贪心,因为我现在真的没有多少时间来推敲代码了啊!

不过即使没有人给我,我一样感激大家的帮助!
songjunda 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确保notestimer对象在全局的级别上声明。在设置了notestimer对象之后,使用On Event语句为Alarm事件建立一个事件处理。然后将这个事件处理程序编写为一个用户子程序。
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再有,如何实现用vb的程序去访问.nsf文件呢?
coralc 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他这个不一定是邮件数据库啊,可能是很多个应用库中都会用到的.
我以前曾经试过,根据应用库中的文档日期时间内容在本地通讯录中增加一条提醒,都能正确地看到,就是不自动提醒,肯定有一个决窍是我不知道的。
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to: BillyW(阿弥陀佛)

你说的只是个想法,但是你有没有试过呢?

我现在急的要命,什么都想不出了!

可以给我点详细的思路或是例子吗?

万分感谢!!
BillyW 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用java或vb 做一个application。每五分钟访问邮件数据库
2、有一个问题是需要考虑的。如果某文档的读者域内没有你的id名子,那么你就不能把该文档拷贝到另外一个数据库。
以上两个是你需要解决的问题
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!

coralc(草珊瑚) 说的对,我也在想这样的问题!

其实我的要求并不高,只是实现这个功能就好,没有必要象它们那样好看

但是现在我的水平太差,连基本的功能都不能实现

所以......

谢谢几位的友情赞助,不管怎样,分一定会给你们,不够可以再开贴给

感动中......
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhongxh(阿达)

minder的功能是对邮件进行定期检查并提示新的未读的邮件,有语音和视觉两种方式

如果我们要是可以弄懂minder的原理和代码当然我们也可以解决地一个问题了

但是ibm会告诉我们吗?

不过还是要谢谢 zhongxh(阿达) ,我很感动 !
coralc 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本地通讯录中的约会提醒什么的也有同样的功能,问题是怎么样才能通过程序产生类似的效果呢?
zhongxh 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶,大家来支持一下楼主。

我只知道Notes有个Minder,不知能否实现您说的第一个功能。
wjzmy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没人肯帮忙吗?各位斑竹帮帮我啊!

“rosemerry”、“天道酬勤”、“多尔滚”、“老婆,为了你我学java”等等

高手帮帮我啊!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧