关于两个Listbox数据传递的问题

lwgj 2003-07-29 12:03:47
我有两个Listbox,DataTextField与DataValueField绑定不同值
现在Listbox1绑定好了,我想实现选择Listbox1中的数据,然后在
Listbox2中就直接显示,继续在Listbox1选择的话,在Listbox2继续
累加,我现在能想到的方法比较笨,而且又要访问数据库,我想问问
各位大哥,有没有不用再访问数据库既可以实现功能的办法,最好能
付代码,多谢
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwgj 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想实现最后在Listbox2中显示的是listbox1中选中的值,同时DataTextField与DataValueField为不同的值
lwgj 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上这位大哥问题解决了,但是还有个问题想再问你
如何点击Listbox2时可以直接消除所选值,麻烦你,我会
马上给分的
chnking 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码有点错误,是这样:

private void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
ListItem myListItem = new ListItem();
myListItem.Value = ListBox1.SelectedItem.Value;
myListItem.Text = ListBox1.SelectedItem.Text;
ListBox2.Items.Add(myListItem);
}
chnking 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将ListBox1的autopostback设为true,然后在ListBox1的SelectedIndexChanged事件中:

private void ListBox1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
ListItem myListItem = new ListItem();
myListItem.Value = ListBox1.SelectedItem.Value;
myListItem.Text = ListBox1.SelectedItem.Text;
ListBox2.Items.Add();
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧