Memo问题

khzide 2003-07-29 01:57:23
在Memo中使用SetSel时,如果此时设置范围不在可视区域内,会自动滚动到可视区域。怎样才能不让其滚动。
...全文
35 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcl99 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
idilent 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说说怎么不对吗?我觉得完全符合你提出的要求。
khzide 2003-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对idilent老兄我还是心存感激的。必竞是用心回答问题了。虽然不对吧。但也难怪了。我曾为此而查了中外的许多资料,像这些方法我都试过的。没有可行的。也许是我运气不好吧。
FrameSniper 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.........
idilent 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的答案怎么不对?如果问题说得不清楚就重新说嘛。
在SendMessage(Handle, EM_SETSEL, 500, 540);中,500时开始的位置,540是选择结束的位置。
khzide 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是问题没有说清楚,各位的回答都不对。还是再看看吧。
newsofter 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
idilent 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多余了
with memo1 do
begin
SetFocus;
SendMessage(Handle, EM_SETSEL, 500, 540);
end;
即可实现
idilent 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
with Memo1 do
begin
SetFocus;
SendMessage(Handle, EM_SETSEL, 50, 50);
SendMessage(Handle, EM_GETSEL, Longint(50), Longint(54));
SendMessage(Handle, EM_SETSEL, 50, 54);

end;
可以工作,自己看看tcustomedit里的代码。
yesxwl 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
倒过来选择能符合要求吗?
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
with Memo1 do
begin
Lines.LoadFromFile('G:\ff.txt');
ScrollBars:=ssboth;
SetFocus;
SelStart:=200;
SelLength:=-195;
end;
end;
wisefish 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧