要结束程序时,提示,请问这是什么问题造成的?

blessbird 2003-07-29 02:31:10
Project test.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00000000. Read of address 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue.


我在一个MDIForm的onClose中添加了

Application.terminate;

在产生这个MDIForm的主窗口之前,我加了一个LoginForm进行用户身份确认.
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blessbird 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
blessbird 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为什么不要用多文档?
2、我没有安装任何第三方控件;
3、在project sources中我加入了Application.CreateForm(TFMain, FMain)产生主窗体,
4、在主窗体之前,我加入了一个LoginForm;在LoginForm设置一个公共变量checkok,在产生主窗体的时候进行判断,如果checkok=true,则
LoginForm.Free;
Application.CreateForm(TFMain,FMain);
pwzhu666 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
你最好不要用多文档
geodgehoul 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
造成地址访问出错的原因可能有很多,最可能的情况是楼上黄师傅说的
和你装了不干净的第三方控件之类的
superhjw 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
地址访问出错,可能是窗体已经被释放或者没创建就去访问,造成错误!
web700 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先关闭了子窗口后再用
application.terminate释放空间

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧