朋友过来帮帮忙

土著巫师 2003-07-29 03:07:30
今天老板交给我一个任务:别人开发将完的一个PB项目要我接手!

1、我是C++BUILDER(DELPHI)程序员,从来没接触过PB,WINDOWS平台编程有三年了,MS SQL SERVER也玩过,请各位推荐三本以内的PB经典的书,书好不怕花银子。

2、该项目是用PB7 + MS SQL SERVER 7,我现在想用PB8(或9) + SQL SERVER 2000会不会有技术上的难度?如果是你,你会怎么做?哪里有PB软件DOWN?多长时间可以上手?

3、以后会多多来这里向大家请教,这里先谢过:)
...全文
45 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godofn 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
北京希望出版社:POWERBUILDER8 参考手册(重点讲述了PB的函数,很有帮助)
klbt 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我是C++BUILDER(DELPHI)程序员,从来没接触过PB,WINDOWS平台编程有三年了,MS SQL SERVER也玩过,请各位推荐三本以内的PB经典的书,书好不怕花银子。

答:希望出版社的一套三本。

2、该项目是用PB7 + MS SQL SERVER 7,我现在想用PB8(或9) + SQL SERVER 2000会不会有技术上的难度?如果是你,你会怎么做?哪里有PB软件DOWN?多长时间可以上手?

答:升级一般没有问题,建议先了解项目的需求,看看软件设计文档,最好多问原开发人员。
erigido 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,从c++转向pb?
runsoft 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
辞职吧,还搞什么PB
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点网址去看一下;
http://cnurl.sina.com.cn/cgi-bin/search/cnurl.cgi?name=PB sina的搜索
http://home.lz.gs.cninfo.net/pbheaven/ PowerBuilder天堂
http://go4.163.com/~liuzhengguo/ pb编程高手
http://go5.163.com/~tomgth/ powerbuilder档案
http://www.computerworld.com.cn/98/skill/default.htm
http://www.pinbo.com/index.htm
http://chenls.edu.chinaren.com/
精彩编程 (http://www.pdriver.com/) [简体]
PB7的技术资料。

PowerBuilder Jobs (http://www.pbjobs.com/) [英文]
PB资源站点。

编程技巧 (http://www.computerworld.com.cn/98/skill/default.htm) [简体]
PB系列讲座与编程技巧。

PB能量创造者 (http://pbnet.126.com/) [简体]

PB编程乐园 (http://home.baoding.cn.net/~hark) [简体]
PB编程,网络教材,路由器配置。

PB探索 (http://mypb.spedia.net/) [简体]
包括数据窗口、窗口、script语言、internet/intranet等信息。

pb档案 (http://go.163.com/~tomgth) [简体]
PB资料收集大全,pb专业网站,100多兆资料例程下载。

国内PB爱好者 (http://www.sybase.com.cn/htm/pb_ahz/links.html) [简体]
sybase推荐的国内PB站点.

电脑网络 > 互联网 > 万维网 > 个人主页 > 电脑网络 > 软件 > 数据库

pb建筑师 (http://pb70.51.net/) [简体]
是一个很好的网站,集pb编程,pb讨论,聊天,留言,API函数。

电脑网络 > 互联网 > 万维网 > 个人主页 > 电脑网络 > 软件

华华的家--Money2000 PB天地 (http://huajm.soim.net/) [简体]
Money2000 - 简单易用的个人理财软件。

电脑网络 > 互联网 > 万维网 > 个人主页 > 电脑网络 > 病毒与安全 > 网络安全与防范

pb天地 (http://atu.wojia.com/) [简体]
网络安全,黑客技术,网络通讯交友聊天,免费主页等。

电脑网络 > 互联网 > 万维网 > 个人主页 > 电脑网络 > 程序设计语言 > Power Builder

pb聚凤楼 (http://dzba.2699.com/) [简体]
集pb编程,讨论,提问,大学网址,聊天的一个pb好网站。

pb乐园 (http://pb65.yeah.net/) [简体]
集PB编程和技术讨论,软件教程,聊天室,大学网址的网站。

华方PB编程世界 (http://huafang.t500.net/) [简体]
PowerBuilder编程,InstallShield安装程序制作,华方论坛。

PB编程乐园 (http://home.baoding.cn.net/%7ehark) [简体]
PB编程,网络教材,路由器配置

永飞PB代码共享联盟 (http://windfic.topcool.net/pb/) [简体]
编程之道——永飞网。

提供PB类库 (http://hotstore.sohu.com.cn/) [简体]
提供界面华丽功能强大的PB类库,并有相应的例程下载。

C/S编程-pb(Powerbuilder) (http://www.pdriver.com/index1.htm) [简体]
http://www.pdriver.com/display.asp?key_id=1411 疑难解答
http://www.pdriver.com/ 精彩编程pb网站
http://pb70.51.net/ pb建筑师
http://www.pbchina.net pb能量建造者(http://panya.163.net/)
http://www.sybase.com.cn/htm/pb_ahz/links.html Sybase
rogery 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PB8(或9) + SQL SERVER 2000 跟 PB7 + MS SQL SERVER 7

没有多大区别,应该没有问题
紫炎圣骑 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是编程老手了,学习pb不会有难度的!

到www.google.com上搜说基本好书看一下,很快就会上手的!

PB7 + MS SQL SERVER 7到PB8(或9) + SQL SERVER 2000应该不会有技术上的难度!
pbtech 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去下e书看看
www.pdriver.com
xisat 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么久的编程经验,学pb应该没有问题
版本转换,更是没问题
dotnba 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PB7 + MS SQL SERVER 7到PB8(或9) + SQL SERVER 2000应该没问题
Sql Server 7 和 Sqlserver 2000的区别不是很大,要是Sql Server 6.5区别就比较大
至于PB7到PB8/9就更没得说了,一路OK
tankwan 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ooo$$$$$$$$$$$$oooo
oo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o
oo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o o$ $$ o$
o $ oo o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o $$ $$ $$o$
oo $ $ "$ o$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$o $$$o$$o$
"$$$$$$o$ o$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$o $$$$$$$$
$$$$$$$ $$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$ """$$$
"$$$""""$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ "$$$
$$$ o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ "$$$o
o$$" $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$o
$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$" "$$$$$$ooooo$$$$o
o$$$oooo$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ o$$$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$"$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$""""""""
"""" $$$$ "$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$" o$$$
"$$$o """$$$$$$$$$$$$$$$$$$"$$" $$$
$$$o "$$""$$$$$$"""" o$$$
$$$$o oo o$$$"
"$$$$o o$$$$$$o"$$$$o o$$$$
"$$$$$oo ""$$$$o$$$$$o o$$$$""
""$$$$$oooo "$$$o$$$$$$$$$"""
""$$$$$$$oo $$$$$$$$$$
""""$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$"
"$$$""""

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧