困惑中。。谁能帮忙解决这个问题?

zhengyue 2003-07-29 03:23:20
给一张键盘的图片,用它来做个程序检测键盘。当按下键盘某个按键的时候,会在图片上相应的那个键亮起红色来。

看起来简单,可是在下是个菜鸟,不知道如何入手,至于检测键盘扫描码我知道怎么做,关键是如何LOAD那张图片进我的应用程序?如何知道在具体位置亮红色的?

做过的高手谁能帮我?
...全文
12 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
喝醉的咖啡 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
切图
每个键准备两种状态的图片
mafangsan 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片放在资源中

需要很多图片的

你知道什么键按下了,自己换对应的图片就行了

怎么会不知道具体位置呢?

skyxie 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没作过,不过可以这样试试

1.将键盘的图片.bmp显示出来:
CBitmap bmpBoard;
bmpBoard.LoadBitmap( IDB_...... );
2.在程序中重载WM_KEYDOWN,改写其处理函数
switch(按下的键)
{
case VK_RETURN:
HighLightShow( 回车键 );
case ....
....
}

3.写加亮显示的函数HighLightShow( int )
思路如下:用n个Rect记录位图中每个键的位置,要加亮显示时则在该位置画红色,并取消其他位置的红色。


或者你将键盘的位图切为每个键一张。并都有两张(未加亮,加亮)。这样你就只需在需要的时候切换显示的位图。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧