Dao怎么对一个记录集进行统计

vcbug 2003-07-29 04:15:06
数据库为access.用Dao打开了一个表,查询了一个记录集,显示在一个msflexgrid上.

怎么再对这个记录集的各个字段(比如"人名")进行统计,将结果显示在另外一个msflexgrdi上,而原来的记录集不受影响
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcbug 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vcbug 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不想用db啊

我是说怎么从一个查询后的记录集生成统计表
harryho 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把显示出来的结果复制到一个新表中去,再到这个表去查询.
要不是自己编一段循环代码,来统计.
要不是这样吧.
再开多一个DATA控件之类的
dim currentrecq as recordset
sql="select count(姓名) from 表 where 你的查询条件".
Set CurrentRec1 = CurrentDB.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)
vcbug 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,比如;form1上有个data1,msflexgrid

load 里
Set Data1.Recordset = 数据库.OpenRecordset("表", dbOpenDynaset)
Data1.RecordSource = "select 查询条件 from ..."
Data1.Refresh
这时候msflexgrid里显示的是查询的结果..

怎么对这个结果再按"姓名"统计,
例如sql语句 "SELECT 姓名,count(*) as 次数, from 表 GROUP BY 姓名"
显示到form2的msflexgrid2上去
Sean918 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim CurrentDB As Database
Dim CurrentRec As Recordset
Dim strSql As String

Set CurrentDB = OpenDatabase("数据库路径和名称", True, False, ";pwd=ansisapp")
strSql = "select * from 表名 where '人名' like '王*'"
Set CurrentRec = CurrentDB.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset)

If CurrentRec.RecordCount <> 0 Then
'循环添加到 msflexgrid 
end if

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧