BMP和ORACLE9I数据库连接池出错----十分着急

sonofy 2003-07-29 04:53:05
各位高手,诚心请教一个问题,十分感谢!
我用JB7和WEBLOGIC7配合写了个BMP,数据库连接池里的数据源的JNDI名字为:bankJNDI,在BMP里查找的语句为:DataSource ds=(DataSource)ctx.lookup("java:cmp/env/bankJNDI");
当运行程序时,出现如下错误:
===================================================================
:\bea\jdk131_02\bin\javaw -classpath "E:\Projects\account\classes;D:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;D:\bea\jdk131_02\jre\lib\i18n.jar;D:\bea\jdk131_02\jre\lib\jaws.jar;D:\bea\jdk131_02\jre\lib\rt.jar;D:\bea\jdk131_02\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\bea\jdk131_02\lib\dt.jar;D:\bea\jdk131_02\lib\htmlconverter.jar;D:\bea\jdk131_02\lib\tools.jar" account.AccountClient
Caught exception! javax.ejb.CreateException: javax.naming.NameNotFoundException: Unable to resolve 'bankJNDI' Resolved: '' Unresolved:'bankJNDI' ; remaining name 'bankJNDI'

Start server side stack trace:
javax.ejb.CreateException: javax.naming.NameNotFoundException: Unable to resolve 'bankJNDI' Resolved: '' Unresolved:'bankJNDI' ; remaining name 'bankJNDI'

at account.AccountBean.ejbCreate(AccountBean.java:49)

at account.AccountBean_8259n1_Impl.ejbCreate(AccountBean_8259n1_Impl.java:172)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

at weblogic.ejb20.manager.DBManager.create(DBManager.java:737)

at weblogic.ejb20.manager.DBManager.remoteCreate(DBManager.java:707)

at weblogic.ejb20.internal.EntityEJBHome.create(EntityEJBHome.java:250)

at account.AccountBean_8259n1_HomeImpl.create(AccountBean_8259n1_HomeImpl.java:82)

at account.AccountBean_8259n1_HomeImpl_WLSkel.invoke(Unknown Source)

at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.invoke(BasicServerRef.java:346)

at weblogic.rmi.cluster.ReplicaAwareServerRef.invoke(ReplicaAwareServerRef.java:114)

at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef$1.run(BasicServerRef.java:300)

at weblogic.security.service.SecurityServiceManager.runAs(SecurityServiceManager.java:762)

at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.handleRequest(BasicServerRef.java:295)

at weblogic.rmi.internal.BasicExecuteRequest.execute(BasicExecuteRequest.java:30)

at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:152)

at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:133)

End server side stack trace
====================================================================
仔细检查,发现部署描述符里没有:
<resource-ref>.....</resource-ref>的东西,于是回JB7里修改,但是ejb-jar.xml文件在JB7里没法修改,请问,我该如何处理才能让程序正常运行呢。谢谢!


...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonofy 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢》
哎,着急呀。
大哥们,帮帮忙吧。
十分感谢了。
sonofy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我想请教一下,如果我自己把ejb-jar.xml打开,加上<resource-ref>.....</resource-ref>这些需要的东西,那么再打包是不是只能通过JAR命令来手工实现了。
采用JB7能不能再次实现打包功能呀?
谢谢。
-------一切都在探索中————————————
lijing725 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己揭开那个包在<resource-ref>.....</resource-ref>加入jndi名字,然后打包,部署到weblogic上
sonofy 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,逐个 我也换过了,还是一样的错呀。真是不知所措了。!帮帮我吧,
各位,着急死了。
zez 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource ds=(DataSource)ctx.lookup("bankJNDI");


------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
zez 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource ds=(DataSource)ctx.lookup("bankJNDI");


------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧