process占用资源的释放问题

radioheads 2003-07-29 05:08:11
如果一个process发现异常而被关闭,它所占用的资源如何释放

close() 和 dipose()好像都不管用
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2053/2053951.xml?temp=.59013

另见此贴,关于process异常捕捉的问题,如果所调用程序内存错误,能够捕捉到吗?
...全文
269 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqchen79 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于接受另一个进程的exception,简单的答案是没办法——没有办法设置try/catch捕捉另一个进程空间里发生的exception。
不过,使用下面的API可以捕捉到另一个进程中没有处理的exception(如果你用过VC调试程序Attach To Process,你会发现VC可以在系统先是对话框之前接收到exception):

DebugActiveProcess: 打开一个进程,调试。
WaitForDebugEvent:等待下一个调试事件(包括异常、DLL加载、新建先程等)。

另外,使用这些函数需要特定的权限。
qqchen79 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
进程出现未处理的exception之后,系统会在关闭进程之前释放进程占用的系统资源(例如,关闭所有进程打开的资源Handle,等等),不需要特别处理。
lovered 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[v]
radioheads 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法是thread类的
ETstudio 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Abort()是不是有这个

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧