将指定文件上传到指定服务器指定目录下(不要浏览文件)?

haley_hj 2003-07-29 05:55:38
通常的文件上传都会有一个文件选择的页面,
如果我只知道文件的路径,要把它上传到指定目录下,该如何实现?

高手请指教,分好说!^_^ (我会另外开贴给分!)
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slaine 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zqs10597259(星硕)

能不能也给我发份smartupload源代码和例子

candy_xli@163.com

十分感谢!!!
testjava 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%


mySmartUpload.initialize(pageContext);
mySmartUpload.upload();
com.jspsmart.upload.File myFile = mySmartUpload.getFiles().getFile(0);
if (!myFile.isMissing())
{

String myfilename= null;
String sql="";
myfilename=myFile.getFileName();
String fname =myFile.getFileName();
String suffix=myfilename.substring(0,myfilename.lastIndexOf('.'));
String suffix1=myfilename.substring(myfilename.lastIndexOf('.'));
String explain=(String)mySmartUpload.getRequest().getParameter("text");

explain=new String(explain.getBytes("UTF-8"),"UTF-8");

String ts="/product/"+fname;
myFile.saveAs(ts);
String filename=myFile.getFileName();
out.println("说明: " + explain+ "<BR>");
out.println("文件大小: " + myFile.getSize() + "<BR>");
out.println("文件名称:" + fname+ "<BR>");
out.println("文件类型:" + myFile.getFileExt() + "<BR>");
out.println("本地文件路径: " + myFile.getFilePathName() + "<BR>");
sql="insert into table(explain,filename) values('"+explain+"','"+fname+"')";
sqlbean.executeQuery(sql);
out.println("<font color=red>上传数据库成功!</font>");

}

%>
事实上这样的功能很简单就一句话:
myFile.saveAs(保存路径);
上边代码是我调试成功的,相信你也会搞定
haley_hj 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
yoken(雨泉) :能不能说详细点?

大家可能没有弄清楚我的意思,我希望的是只给一个文件的路径就把这个文件上传到服务器,不要用到表单提交,只有一个文件路径,有没有什么办法?

谢谢大家了!
haley_hj 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
testjava(上帝给了我高尚的灵魂) :这种上传方式我会,也成功了!但是,如果只知道文件的路径,比如:c:\test.gif,smartUpload怎么获取文件的相关信息呢?pageContext的内容又是什么?因为我上传文件是固定的路径,知识需要定期更新,不想每次都用表单去选择文件啊!
atree_yang 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zqs10597259(星硕)

给我也发一份阿,yang_atree@yahoo.com.cn
yoken 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MultipartRequest
zyymmm 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

这样的例子到处都是
haley_hj 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zqs10597259(星硕) :谢谢啦!我的邮件haley_hj@163.com

谁有没有具体的例子,存到什么位置我会处理,主要是只知道文件路径怎么实现上传?
orant 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参看《JSP快学易用》北京邮电大学出版社
上的例子
zqs10597259 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我信箱,我发给你smartupload源代码和例子
omphalos 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用smartupload吧,反编译后看看源代码,网上还有好多例子
biggie 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上传之后保存到什么位置当在是你自己程序设定的了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧