关于dataSet中无数据的情况

idoilike 2003-07-29 09:37:46
偶想在一个登录窗口判断其是否是已注册用户,如果是,则按用户名搜索出密码,进行校对密码是否正确。如果不是已注册用户,我仍然按用户名搜索数据密码(如下SQL语句),但,搜索结果放到dataSet中,dataSet是什么状态,是NULL还是什么?
代码如下:问题是if内的判断条件不对。达人指教,小弟拜谢:)
if(dataSet1.Tables["aaa"].Rows[0][0].ToString()==null)
{
string sqlStr1="insert into yhxx(id,pw)values('"+TextBox1.Text+"','"+TextBox2.Text+"')";
OleDbCommand1=new System.Data.OleDb.OleDbCommand(sqlStr1,OleDbConnection1);
OleDbCommand1.ExecuteNonQuery();
Session["id"]=TextBox1.Text;
//Response.Write("<scrip language=JavaScript>window.alert('注册成功,请登陆')</script>");
Response.Redirect("hebing.aspx");
}
else
{
Response.Write(dataSet1.Tables["aaa"].Rows[0][0].ToString());
}
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idoilike 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我再试试
雪狼1234567 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以放在dataset 中,但判断时用如下的语句
if(dataset.Tables[0].rows.count>0)
{
//注册用户
}
else
{
非注册用户
}
saucer 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
where is your sql statement to fill your dataset?

try

if(dataSet1.Tables["aaa"].Rows.Count == 0)


by the way, don't use DataSet if you don't need to do, using DataReader is probably more efficient in this case

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧