系统资源占用的问题

homer_lv 2003-07-29 10:59:22
最近写了一个程序,基本完成了。是在win2000下开发的,调试什么的也在win2000下。
是一个多文档的大型绘图程序,里面list什么的用了不少。大致统计了一下资源占用情况,基本上每开一个子窗口需要占用7MB左右的内存,当窗体关闭的时候占用的内存能完全施放。xp下基本也类似。

可是在win98下每开一个子窗口竟然占用一百多兆的内存,在窗体关闭的时候也能够完全的施放。

各位大侠能否帮帮小弟。毕竟不是每台使用win98的机器都是512MB内存以上的:(
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjy1001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己调试看那里占用了内存

或把你分配内存帖出一部分,让高手分析分析

不过要解决win98的内存管理问题 确实是个麻烦的事,详细还要查看windows内存管理机制来解决
hy1080 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你把虚拟内存加上去了?
或是分析软件把虚拟内存加上去了?
和CAD对着干!了不起
为中国为出气
支持
jiangchun_xn 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的算法事不是有问题,空间耗费太大
sun_wyz 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们产品的功能够强大的话,
我想用户肯定会用win2k的。
其实98本来现在就没多少人用了。
Santos 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
win98下的虚拟内存开大些,不用担心
homer_lv 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这没有办法呀,我们的产品是要跟cad对抗的,总不能配置要求比cad高。
sun_wyz 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多文档的大型绘图程序谁会在98下用???
那人肯定白痴!
homer_lv 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法能够解决呢?
在98下内存占用的问题太严重了,而且还有一些文档的转换操作,占用的内存更加的惊人。要是能解决就好了
zhongjin 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
占用一百多兆的内存包括临时使用的,在98下大型绘图程序有可能,98管内存不太好
hongliqiu 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过这样的情况。
关注。
zihan 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定不知道怎么回事,不过你可以用那几个内存监视软件,监视一下你的内存情况,应该可以找出来,或者你也可以用调试的方法看一下你的内存为什么会这么大,怀疑是内存泄漏.

或者你把你有关于内存分配的地方贴出来,让那些高手看一下,也许知道原因
homer_lv 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cpu占用的没问题,除了几个特定的算法外我没有另开线程。

就是在win98下的内存占用不知道怎么会那么大
kingfish 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
几M比较正常(bcb才占了50多M), 不过win98下没测过

不过我通常比较关注cpu占用率
通过性能监控工具nmon的学习,清楚的了解Linux服务器资源CPU、磁盘、内存、网络、进程之间的关联,了解nmon监控结果的字段的含义以及影响,更重要的是通过熟悉监控结果中字段数据的由来,理清性能测试的分析思路,学会性能测试的分析方法。 课程内容:第一章:课程简介课程介绍课程大纲第二章:nmon介绍nmon简介nmon下载nmon安装nmon屏幕统计-交互模式nmon数据统计-数据收集模式nmon进程关闭nmon分析工具nmon数据文件解析第三章:nmon数据分析SYS_SUMM【系统资源汇总】AAA【服务器基本信息】BBBP【Linux执行的命令和结果】CPU_ALL【所有CPU数据的概述】CPU_SUMM【每个CPU的整体占用情况】CPU001【CPU001的每个时间点占用情况】DISK_SUMM【磁盘的吞吐量和IOPS】DISKBSIZE【磁盘块信息】DISKBUSY【磁盘的繁忙情况】DISKREAD【磁盘的读取操作速率】DISKXFER【磁盘的I/0传输速率】JFSFILE【JFS文件空间使用百分比】MEM【内存】VM【虚拟内存】NET【网络数据传输速率】NETPACKET【网络数据包】PROC【进程】TOP【PID进程相关的CPU/内存等】 课程提供的下载资料:包含通过nmon收集的Linux服务器资源信息ecs-lc_220715_1019.nmon文件,大家在没有Linux服务器的情况下,可以通过对这个文件进行nmon数据解析和数据分析的学习。 

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧