问两个简单的C#问题

skywind 2003-07-29 11:38:48
是在苦恼,大家帮帮忙
1。C#里面怎么取得随机数?而且是不规则的(每次启动都不一样)
2。C#里面的多线程问题,线程做完了某件事情以后怎么通知主线程?
主线程处理窗口,能不能向Win32里面一样给窗口发送一条消息,
让主程序作出动作?

谢谢,各位大侠帮忙,一个问题50分 -_-
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywind 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以上问题解决,谢谢各位指点 :-)
jennyq_zq 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
You can send the message to the window by importing API, and you probably need to override the WndProc to handle the message yourself:

[DllImport("user32.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
extern public static IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, int msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) ;

protected override void WndProc(ref Message m)
{
if(m.Msg == XXXXXX)
{
......//do something;
}
base.WndProc(ref m);
}
fourfire29 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Random
panyee 2003-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Random rnd = new System.Random();
rnd.....取得新的随机数

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧