有关动态设置System.Web.UI.WebControls.TextBox的Text的绑定

chenhaipeng 2003-07-30 08:56:39
在WebForm中用以下的代码绑定Text属性, 数据老是出不来:
TextBox1.Attributes.Add("Text","<%# DataBinderee.Eval(dataSet11, \"Tables[Employees].DefaultView.[0].FirstName\") %>");
TextBox1.DataBind();
请教正确的绑定方法!

谢谢!
...全文
45 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhaipeng 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
全部是饭桶, 当然也包括我
chenhaipeng 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to snowjin78(方圆):
不知你说的reaptear是不是Repeater, 但是Repeater里面也不能放TextBox呀
chenhaipeng 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥:
下面是从设计器里面的DataBindings属性中绑定好, 生成的Html代码, 我只是想用Server端的代码实现它而已:
<asp:textbox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 120px; POSITION: absolute; TOP: 48px" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(dataSet11, "Tables[Employees].DefaultView.[0].FirstName") %>'></asp:textbox>

请注意Text属性:Text='<%# DataBinder.Eval(dataSet11, "Tables[Employees].DefaultView.[0].FirstName") %>'
这个东西只有静态可以设, 动态就不能设?
ahking 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text = dataset11.Tables[Employees].Rows[0]["FirstName"].tostring;
snowjin78 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
如果你想绑定数据库中的数据到TextBox,可以把这个TextBox放到一个datalist或reaptear里面。因为TextBox自己不能绑定数据库,而在数据绑定组建里面可以通过设定他的Text=‘<%# DataBinderee.Eval()%》’来实现。
OK521 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你说的什么意思
在后台TextBox1.Text = dataset11.Tables[Employees].Rows[0]["FirstName"];
就可以得到了。
chenhaipeng 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说该怎么绑呢?
superxmz 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你绑的也不对啊,你要分清服务器端代码与客户端代码
chenhaipeng 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
niqiu322(孤寂的天蝎):
高手,我只是想绑定, 并不是要赋值呀
goody9807 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Try
dad.SelectCommand = New OleDbCommand("select * from location where residentid=" + CStr(rid), con)
dad.Fill(dst, "location")
dtb = dst.Tables("location")
If dtb.Rows.Count = 1 Then
drow = dtb.Rows(0)
section.Text = drow("section")
ward.Text = drow("ward")
room.Text = drow("room")
bed.Text = drow("bed")

End If
Catch io As Exception
Response.Write(io.ToString())

End Try
niqiu322 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是
TextBox1.Text = dataset11.Tables[Employees].Rows[0]["FirstName"];
niqiu322 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样绑定呢?
TextBox1.Text = dataset11.Tables[Employees].Rows[0]FirstName;
就可以了

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧