两个关于下拉框的问题

mmsword 2003-07-30 09:08:39
1.我的程序中有一个下拉框,里面有三项,还有6各复选框(a,b,c,d,e,f),我想在选中第一项的时候,显示a,b两个复选框,第二项的时候显示c,d两个复选框,第三项的时候显示e,f两个复选框,请问如何实现。

2.我的程序中需要用户选择日期,要求是如果今天是7月30日,那么可选日期就从7月31日到8月14日,也就是从第二天往后推15天,请问如何用下拉框实现,谢了。

我很急,大家要帮我呀!!!谢!!!
...全文
36 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ireneki 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2101/2101772.xml?temp=2.895534E-03
wjh6of6agriculture 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate(date())+1 = 明天
fason 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错吧,按照我写的代码ie5通过,你怎么改?
mmsword 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
da.options[da.length]=new Option(str,str)这句话报错
Brookes 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信) 兄很有道理!只需要小小修饰一下,就ok啦!
for(i=0;i<15;i++)
{d.setDate(d.getDate()+1)
str=(d.getMonth()+1)+"月"+(d.getDate())+"日";//显示明白些,月份从0开始,所以+1
da.options[da.length]=new Option(str,str)
}
fason 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
<select onchange="chg(this.selectedIndex)">
<option>1
<option>2
<option>3
</select>
<span id=s></span>
<script>
var arr=[["a","b"],["c","d"],["e","f"]]
function chg(n){
with(document.getElementById('s')){
innerHTML=""
for(i=0;i<arr[n].length;i++)
innerHTML+="<input type=checkbox name='"+arr[n][i]+"'>"+arr[n][i]
}
}
chg(0)
</script>

2.
<select name=da>
</select>
<script>
var d=new Date()
for(i=0;i<15;i++)
{d.setDate(d.getDate()+1)
da.options[da.length]=new Option(d.getDate(),d.getDate())
}
</script>
dicklee1214 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<select size="1" name="D1">
<option value=""><%month(dateadd("d",1,date())%>月<%=day(dateadd("d",1,date())%>日</option>
<option value=""><%month(dateadd("d",2,date())%>月<%=day(dateadd("d",2,date())%>日</option>
.
.
.
</select>
还是不爽,发上来了
dicklee1214 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题本也有思路了,可惜主管催我做事,不好意思了!
RadishRabbitGao 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议就放两个复选框
<select ... name=selectname onchange="aaa()">
<select ... name=selectname onchange="aaa()">
<script>
sub aaa()
if theform.select.value="第一个选项的值" then
theform.a.name=xxx
theform.b.name=xxx
end if
.
.
.
end sub
</script>
天启123 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以用select case语句做
dicklee1214 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始时将a,b,,c,d,e,f设为disabled,
<select ... name=selectname onchange="aaa()">
<script>
sub aaa()
if theform.select.value="第一个选项的值" then
theform.a.disabled=false
theform.b.disabled=false
end if
.
.
.
end sub
</script>
sywj115447 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧