基础问题,急坏我这菜鸟,请指教!

sghys 2003-07-30 10:41:21
我在mysql里面建立一个表,并且插如几条数据。sql代码如下:
create database test; -->运行
use test; -->运行
create talbe user (id int(4) auto_increment primary key,name varchar(20)); -->运行
INSERT INTO user(name) VALUES('test'); -->运行

问题是,我输入create talbe user (id int(4) auto_increment primary key,name varchar(20)); 回车后出现:

ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresp
onds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'talbe user (
id int(4) auto_increment primary key,name varchar(2

怎么解决、?是不是命令错了,请指教!
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghys 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,把talbe 改为table,OK了,现在第4条命令不行啦:
INSERT INTO user(name) VALUES('test'); -->回车,出错信息同上。

换成INSERT INTO [user](name) VALUES('test'); -->运行,也不行,
有什么错误吗??
pengdali 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
create database test; -->运行
use test; -->运行
create table [user] (id int(4) primary key,name varchar(20)); -->运行
INSERT INTO [user](name) VALUES('test'); -->运行
愉快的登山者 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
talbe 应该是table.
sghys 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
己解决,原来是把user(name)中间加个空格也就是user (name) 就OK了,呵呵!此贴作废!
sghys 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
鸣鸣鸣,没人肯赐教吗?那个急啊,心都碎了!:(
erigido 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sghys 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,到这里出错了:
INSERT INTO user(name) VALUES('test'); -->回车,出错信息同上。

换成INSERT INTO [user](name) VALUES('test'); -->运行,也不行,
到底该怎么输入??请指教!
pengdali 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO [user](name) VALUES('test')
pengdali 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO [user](name) VALUES('test')
liuningxy 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.talbe应该为table
2.你将Id设为主键,主键是非空!!!!,所以你在向表里添加数据的时候,不能只给[name]字段付值

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧