==怎么截这个字符串?==

LeonLu2001 2003-07-30 11:06:11
c:\dir1\dir2\abc.txt
c:\dir3\def.txt
我想从这些字符串中截取文件的路径c:\dir1\dir2,在VB里用什么字符串函数?
有直接判断str2即'\'在str1里出现的最后位置的函数吗?根据出现首位置再截有点累。
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LeonLu2001 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//agree viena(晓琴)
但得到的位置是从左边开始的位数
viena 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
left("c:\dir3\def.txt",InStrRev("c:\dir3\def.txt","\")-1)
结果c:\dir3

从右侧开始找,但得到的位置是从左边开始的位数
len()-instrrev()+1不对吧?
Surpass 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Function ExtractPath(sFileName) As String
Dim nIdx As Integer
For nIdx = Len(sFileName) To 1 Step -1
If Mid$(sFileName, nIdx, 1) = "\" Then
ExtractPath = Mid$(sFileName, 1, nIdx)
Exit Function
End If
Next nIdx
ExtractPath = sFileName
End Function
LeonLu2001 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok,我搞定了。position = InstrRev(str1,'\')
谁还有别的好办法?散分
leswang107 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To Len(Text1.Text)
If Asc(Right(Text1.Text, i)) = 92 Then
Text1.Text = Left(Text1.Text, Len(Text1.Text) - i)
Exit Sub
End If
Next
End Sub
sunnyfire 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
InStrRev从右侧开始找
len()-instrrev()+1
viena 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
InStrRev
LeonLu2001 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
InstrRev可以吗?
LeonLu2001 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,立即结帖。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧