动态创建用户对象的问题?

flyingcell 2003-07-30 11:40:10
动态度的创建的一个用户对象,可以用window.openuserobject(uo_var,x,y)实行,可是,这个函数只能用在窗口上,还有一个opentab()函数,也只能用在tab控件上,而本人想在一个自定义用户对象上动态的创建一个用户对象,想了好久,也查了好多资料,是乎不行,但还是想问问各位高手,有没有办法?
...全文
32 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiyousyc 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行。
961508 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
21jhf 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
double22822 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
zxthello 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
openuserobject函数本身就是窗体的,主要原因是窗体可以得到一个具体的句柄,创建时需要这个句柄,而如果用自定义对象如果不可视是得不到这个句并的,所以根本不可以!
为了实现功能,你必须用窗体,但是可以设置他的visible = false变通的当作用户对象!
rogery 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主Up一下

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2090/2090357.xml?temp=.7275202
Hanson_bati_zhu 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
先在窗口上OpenUserObject
然后利用API函数SetParent,把这个对象的父对象设置为你想要的哪个对象
试试看
zxthello 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大概的原因是窗体和tab还有个作用就是作为其他对象的容器,这就是窗口句柄(容器句柄)被openuserobject所需要的原因!
zxthello 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是有句柄,我说错了,应该说成openuserobject需要的是窗口句柄,而用户对象没有,因为他们来自不同的类!
flyingcell 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zxthello(万有斥力)
自定义用户动象也可以得到句柄吧,handle(userobject)就可以得到啊,在自定义用户对象中通过API画对象时就用它得句柄,再用getdc得到相应的设备场景。
用户对象和窗口在PB中来自不同的类,所以不能混为一谈。所以窗口有openuserobject函数,用户对象没有。
请指教!
Jekson 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Thinkinger 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不行!
ifutheniloveu 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行吧?不知道有谁知道?

不过你最好把你想实现的功能说一下,说不定有更好的方法,不一定要用你说的方法

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧