请问如何实现asp.net中的权限管理?或者在哪里可以找到相关资料?

zhy741209 2003-07-30 12:41:01
asp.net的页面是一页一页的,用户登陆后即对系统的的界面有了一定操作权限。
问题,当后来该用户要打开某个界面时,程序应当如何判断这个用户是否具有这项权限呢?总不会每个界面都登陆吧?
这个权限操作表是如何被传递的呢?
请问在哪里可以找到相关资料?
多谢
...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhy741209 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
??
树猫 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你的基础不好啊,这些问题很简单。
用户登陆时,用Session把他的账号记录下来,然后就可以一直用。
用户越过登陆页面可以在webconfig里控制,也可以在Global.asax的Session_Start()事件里控制,也可以做Http过滤模块控制。
感觉你的许多基础尚未明白,多看看书吧!推荐你看 asp.net技术内幕。
看完书后做个项目实践一下,提高最快
zhy741209 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,程序应当根据什么条件来提取用户权限,要知道,在同一个时刻可能用很多用户能在登陆这个界面,而他们对这个界面的权限是不相同的呀。
当然,根据登陆账号就可以提取出事先以设置好的权限,但是这个登陆账号应当怎样的从一个界面传递到另一个界面?
如果用户不通过登陆而直接访问某个页面,这时候程序又该怎么判断?
树猫 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用户的权限要存储在数据库里。
当用户打开某个页面时,从数据库中提取出权限,判断他是否有权打开此页面。
cndragon 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是否安装了MSDN Lib。里面有很详细的介绍。先给你一个地址看看:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/dwamish7/html/vtconRole-BasedSecurity.htm

另外,还有微软MSDN网站上也有很多这样的例子
zhy741209 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是指点一个网址,我不敢那么贪心,网站是有知识产权的。呵呵。。。
zhy741209 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真是多谢你啊,一席话点
醒梦中人。

我现在正开发一个简
易的人事信息档案管理软件。
8月底要交稿。
单位也不给我买书,目前仍在试工期。
我已前是学delphi和VB的,有一点数据库的编程基础。
但asp,这还是头一回。

请问您那里有没有一些有关的源代码?或者能不能给一个网站?对我来说,这是最现实、最大的帮呀。

多谢!分数全部给你了!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧