我国改福利供暖为用户缴费 取消按面积计费!

Pasp 2003-07-30 12:47:17
黑啊,社会主义社会将没有任何福利,一切向钱看!

我国改福利供暖为用户缴费 取消按面积计费


--------------------------------------------------------------------------------

2003-07-30 07:30:39 千龙新闻网 『文章内容彩信发送』

  
建设部:改制后采暖费可通过多渠道筹集,同时逐步取消按面积计费方式

  晨报讯 (记者 王小星) 由单位统包、个人无须缴费的福利供暖方式将逐步变为居民家庭直接向供热企业缴费的供热制度,但采暖费用将通过多渠道筹集,由政府、单位、个人共同负担。这是建设部日前下发的《关于城镇供热体制改革试点工作的指导意见》中的重要内容,东北、华北、西北及山东、河南等地区将开展城镇供热体制改革的试点工作。


  根据该《意见》,试点城市供热实行政府定价,按照“保本微利”的原则制定和调整,并严格按照《价格法》的有关规定。同时,现行的热费计算方式也将量力而行、逐步实行改革,逐渐取消按面积计收热费,积极推行按用热量分户计量收费办法。今后,城镇新建公共建筑和居民住宅,凡使用集中供热设施的,都必须设计、安装具有分户计量及室温调控功能的采暖系统,并执行按用热量分户计量收费的新办法。计量及温控装置费用计入房屋建造成本。

...全文
15 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
COOKER 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真是奇怪,国民的福利在日益减少,而国民的税负却日益增加??
qingren 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
相关推荐
发帖
community_281

513

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-30 12:47
社区公告
暂无公告