请问高手,怎样调用存储过程返回数据集?急啊!!!

tob 2003-07-30 02:05:59
在oracle建立了一个包,包里有一个test1的存储过程,怎么用asp.net(c#)调用存储过程返回数据集,并写到datagrid里?
create or replace package Test1 is
type rs is ref cursor;
PROCEDURE getYhRs(ydm in varchar, yhrs out rs);
end Test1;

create or replace package body Test1 is

PROCEDURE getYhRs(ydm in varchar, yhrs out rs) as

begin
open yhrs for select * from t_yonghu WHERE yhdm=ydm;
end;
end Test1;
...全文
26 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tob 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!但好像都不行,我的存储过程写在包里,而且要返回数据集
liuzhonghe 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下SDK的SqlCommand类,关于它的用法里面的有详细的例子。
xu0007 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 的
storedProcName:存储过程名称 parameters:参数集 tableName:返回的表名
public DataSet RunProcedure(string storedProcName, IDataParameter[] parameters, string tableName )
{
DataSet dataSet = new DataSet();
SqlDataAdapter sqlDA = new SqlDataAdapter();
sqlDA.SelectCommand = BuildQueryCommand( storedProcName, parameters );
sqlDA.Fill( dataSet, tableName );
return dataSet;
}
greystar 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataSet ExeForSp(string sqname, string [,] array )
{
try
{
DataSet dset =new DataSet();
SqlDataAdapter dp=new SqlDataAdapter();


SqlCommand cmmd = new SqlCommand();
dp.SelectCommand=cmmd;
dp.SelectCommand.Connection =this.conn;
dp.SelectCommand.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
dp.SelectCommand.CommandText =sqname;
for(int i=0;i<=array.GetUpperBound(0);i++)
{

if(array[i,0]!=null)
{
SqlParameter Parm = dp.SelectCommand.Parameters.Add( array[i,0].ToString(), SqlDbType.NVarChar);
Parm.Value =array[i,1].ToString();
}
}
dp.Fill(dset);
return dset;
}
catch(System.Exception e)
{
throw e;
}
}
yohomonkey 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有Sql的:
Public Function RunStoreProcReturn(ByVal sStoreProduceName As String, Optional ByRef colParms As Collection = Nothing) As DataSet
StrSqlConn = New SqlConnection(STRCONN)
Dim ds As New DataSet()
Dim sqlAdapt As New SqlDataAdapter()
Dim sqlCMD As New SqlCommand(sStoreProduceName, StrSqlConn)
sqlCMD.CommandType = CommandType.StoredProcedure
If Not IsNothing(colParms) Then
Dim oParm As SqlClient.SqlParameter
For Each oParm In colParms
sqlCMD.Parameters.Add(oParm)
Next
End If

Try
StrSqlConn.Open()
sqlAdapt.SelectCommand = sqlCMD
sqlAdapt.Fill(ds)
Return ds
Catch e As Exception

Finally
StrSqlConn.Close()
End Try
End Function
fbysss 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮助中找游标类型,你可以自定义一个游标类型的函数。
能够通过Ado控件返回数据集.
很久没用ORACLE了。例子我以前写了一个,我找找,如果找到了给你。
tob 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有例子吗?谢了!!
nchln 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用DataSet可以直接获取数据集,没有做过asp.net的相关内容,搂主可以试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧