为什么不能调用类?

vmape 2003-07-30 03:41:49
我写了一个类的例子,包含有三个文件class.h class.cpp run.cpp

为什么我在class.cpp中加入main()然后编译就能正常的运行,在run.cpp中调用类就不能通过呢?DEV-c++提示说:

[Linker error] undefined reference to `family::family()'
[Linker error] undefined reference to `family::display()'
[Linker error] undefined reference to `family::~family()'

是不是我声明头文件出错了?在run.cpp中,我是这么写头文件的。
#include "class.h"
#include <cstdlib>
using namespace std;

谢谢大家帮忙!
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vmape 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是必须在一个工程中,大家见笑了。谢谢!!
vmape 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是他们要存在一个工程中么?

代码如下:
class.cpp的头文件
#include "family.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

run.cpp的头文件
#include "family.h"
#include <cstdlib>
using namespace std;
98440622 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方便的话最好有部分代码
Bandry 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的run.cpp是否包含了头文件,名称是否正确,还有看看工程中的class.cpp是否还存在
vmape 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没有人帮我回答?我自己再顶一顶看看、^_^

谢谢大家!

64,690

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧