上下移动页和多项选择页怎么实现?需要高手!!!!!!

lingdian 2003-07-30 04:50:35
上下移动页就是显示的页面中有几条记录显示,如何把选中的那一条和它上面或者下面的记录调换位置.
多项选择就是从一个左边的表单里面选出一个选项把它加入另一个表单!
哪位高手可以帮帮忙!
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingdian 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HueVan :
你的倒是可以实现,我只是想对表单进行操作,让某一行(可能是好几列啊)向上或向下移动.
希望不吝赐教!
形印声传 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完整版:可删除可添加:
**********************************




<fieldset><font color=blue><legend><b>上下交换示例</b></legend></font>
<select id=s1 size=5>
<option name=s1>s1</option>
<option name=s2>s2</option>
<option name=s3>s3</option>
<option name=s4>s4</option>
<option name=s5>s5</option>
</select>

<script>
var temp;
function change(){
if (s1.selectedIndex>=0&&s1.selectedIndex<s1.length-1){ //判断是否在最后一个选项上
temp=s1.options[s1.selectedIndex].text;
s1.options[s1.selectedIndex].text=s1.options[s1.selectedIndex+1].text;
s1.options[s1.selectedIndex+1].text=temp;
}
else{ //如果在最后一项上就只与上面的交换
temp=s1.options[s1.selectedIndex].text;
s1.options[s1.selectedIndex].text=s1.options[s1.selectedIndex-1].text;
s1.options[s1.selectedIndex-1].text=temp;
}
}

</script>
<input type=button value=交换 onclick=change()>
</fieldset>
<br><br><br><hr color=red><br><br><br>
<fieldset><font color=blue><legend><b>添加示例</b></legend></font>
<script>
function add(){
var opt=ss1.options[ss1.selectedIndex].text;
var ss=document.createElement("option");
ss.text=opt;
alert('您添加的项是'+opt);
ss2.add(ss);
}

function del(){
ss2.remove(ss2.options[ss2.selectedIndex]);

}
</script>

<select id=ss1 size=5>
<option name=s1>s1</option>
<option name=s2>s2</option>
<option name=s3>s3</option>
<option name=s4>s4</option>
<option name=s5>s5</option>
</select>
<input type=button value="添加" onclick=add()>
<input type=button value="删除" onclick=del()>
<select id=ss2 size=5>

</select>


</fieldset>

形印声传 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<fieldset><legend><b>上下交换示例</b></legend>
<select id=s1 size=5>
<option name=s1>s1</option>
<option name=s2>s2</option>
<option name=s3>s3</option>
<option name=s4>s4</option>
<option name=s5>s5</option>
</select>

<script>
var temp;
function change(){
if (s1.selectedIndex>=0&&s1.selectedIndex<s1.length-1){ //判断是否在最后一个选项上
temp=s1.options[s1.selectedIndex].text;
s1.options[s1.selectedIndex].text=s1.options[s1.selectedIndex+1].text;
s1.options[s1.selectedIndex+1].text=temp;
}
else{ //如果在最后一项上就只与上面的交换
temp=s1.options[s1.selectedIndex].text;
s1.options[s1.selectedIndex].text=s1.options[s1.selectedIndex-1].text;
s1.options[s1.selectedIndex-1].text=temp;
}
}

</script>
<input type=button value=交换 onclick=change()>
</fieldset>

<fieldset><legend><b>上下交换示例</b></legend>
<script>
function add(){
var opt=ss1.options[ss1.selectedIndex].text;
var ss=document.createElement("option");
ss.text=opt;
alert('您添加的项是'+opt);
ss2.add(ss);


}

</script>

<select id=ss1 size=5>
<option name=s1>s1</option>
<option name=s2>s2</option>
<option name=s3>s3</option>
<option name=s4>s4</option>
<option name=s5>s5</option>
</select>
<input type=button value="添加" onclick=add()>
<select id=ss2 size=5>

</select>


</fieldset>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧