一个非常简单的问题:如何实现在表格一样的东东中单击鼠标,使单元的值增加

goodsong 2003-07-30 06:02:22
我要实现这样的效果
一个网页
里面是一个表格样的东东
A B C
E 0 0 0
F 0 0 0
G 0 0 0

TOTAL 0
要实现单击鼠标单元的值增加且TOTAL的值为所有单元值的和
初学HTML&ASP,请给出可供参考的源代码
我以前见过一个日历跟这个差不多,点一下日期可以弹出今天是什么节日
唉,真是知识到用时方恨少呀
帮帮我!先谢了

...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodsong 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 awaysrain(绝对零度)
请问写Asp用什么工具好阿?UltraEdit吗?
算了,先给分吧
给你发短信了
加分到100,感谢zht_ok(葬 月) xeimm(简单)的关注

awaysrain 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
修改好的,可以求和了
----------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">

function test()
{
var obj=window.event.srcElement;
var y=obj.cellIndex;
var x=obj.parentElement.rowIndex;
if(!isNaN(tab1.rows[x].cells[y].innerText)&&(tab1.rows[x].cells[y].innerText!=" "))
{
tab1.rows[x].cells[y].innerText = parseFloat(tab1.rows[x].cells[y].innerText)+1
}
var sum=0;

for(var i=0;i<tab1.rows.length;i++)
{
//alert(i<parseInt(tab1.rows.lenth))
for(var j=0;j<tab1.rows[0].cells.length;j++)
{
//alert(parseFloat(tab1.rows[i].cells[j].innerText))
if(!isNaN(tab1.rows[i].cells[j].innerText)&&(tab1.rows[i].cells[j].innerText!=" "))
{
//alert(parseFloat(tab1.rows[i].cells[j].innerText))
sum+= parseFloat(tab1.rows[i].cells[j].innerText)
}
}
}
aaa.value=sum
}
</script>
</head>

<body>
<table width="300" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" id="tab1" onClick="test()">
<tr>
<td> </td>
<td>A</td>
<td>B</td>
<td>C</td>
</tr>
<tr>
<td>E</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>F</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
</tr>
<tr>
<td>G</td>
<td>2</td>
<td>2</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
<p> 合计:
<input type="text" name="aaa">
</p>
</body>
</html>
awaysrain 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求和的部分有问题,自己修改吧,我有事得 回去了

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script language="JavaScript">

function test()
{
obj=window.event.srcElement;
y=obj.cellIndex;
x=obj.parentElement.rowIndex;
if(!isNaN(tab1.rows[x].cells[y].innerText))
{
tab1.rows[x].cells[y].innerText = parseFloat(tab1.rows[x].cells[y].innerText)+1
}
var sum=0;
for(i=0;i<tab1.rows.lenth;i++)
{
for(j=0;j<tab1.rows[0].cells.length;j++)
{
alert(parseFloat(tab1.rows[i].cells[j].innerText))
if(!isNaN(tab1.rows[i].cells[j].innerText))
{
//alert(parseFloat(tab1.rows[i].cells[j].innerText))
sum+= parseFloat(tab1.rows[i].cells[j].innerText)
}
}
}
aaa.value=sum
}
</script>
</head>

<body>
<table width="300" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" id="tab1" onClick="test()">
<tr>
<td> </td>
<td>A</td>
<td>B</td>
<td>C</td>
</tr>
<tr>
<td>E</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>F</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
</tr>
<tr>
<td>G</td>
<td>2</td>
<td>2</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="button" name="Button" value="Button" onClick="test()">
<input type="text" name="aaa">
</p>
</body>
</html>
xeimm 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
asp有点复杂
jarodzhao 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text value="" onClick='if (me.size<102)me.size=me.size+2'>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧