一个很小的SQL SERVER2000问题!

hzc1 2003-07-30 06:29:33
各位,对不起了,才开始弄这个SQL,有很多不明白的地方请各位多帮帮忙!
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
CN.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=cv;Data Source=CD;pwd=SA;"

CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from user", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Set DataGrid1.DataSource = Rs

运行时报错,说运行错误‘-2147217900(80040e14),在关键字“user“附近有语法错误。
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hqsee 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
User--->[User]
sindyzhou 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用[]括起来是说被括起来的部分不是关键字,是表名或字段名或存储过程名或函数名等
阿建像熊猫 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
user表可能不存在,一开始用SQL的时候我用过user做过字段。怎么调试程序都不好用,搞了N个星期(记不得是多少时间,反正好长时间)最好把user的字段名改了。程序就好用了。我晕。。。所以你试试改用别的名看看。
hzc1 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢李洪根,已经通过!
不过我还想问一下为什么要加"[]"才行呢?它的作用是什么?
david1981 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs.Open "select * from user", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic,adcmdText
deng1107 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
USER是保留关键字,改为其他的表名试试
lihonggen0 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有user表
lihonggen0 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复


Rs.Open "select * from [user]", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧