有什么办法让mshflexgrid根据显示的数据内容自动调整大小吗?

Jackforid2003 2003-07-30 06:39:01
??
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackforid2003 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,结贴
Jackforid2003 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dbincwidth这个变量设定有什么用拿?
nengfeng 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
控件有自带的属性可以直接调整行宽
fishbob21 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub AdjustColWidth(frmCur As Form, gridCur As Object, Optional bNullRow As Boolean = True, Optional dblIncWidth As Double = 0)
'--------------------------------------------------------------------
'功能:
' 自动调整Grid各列列宽为最合适的宽度
'参数:
' [frmCur].........................................当前工作窗体
' [gridCur]........................................当前要调整的Grid
'--------------------------------------------------------------------
Dim i, j As Integer
Dim dblWidth As Double
With gridCur
For i = 0 To .Cols - 1
dblWidth = 0
If .ColWidth(i) <> 0 Then
For j = 0 To .Rows - 1
If frmCur.TextWidth(.TextMatrix(j, i)) > dblWidth Then
dblWidth = frmCur.TextWidth(.TextMatrix(j, i))
End If
Next
.ColWidth(i) = dblWidth + dblIncWidth + 110
End If
Next
End With
End Sub
这是我前阵子在这里得到的一个很好地解决办法,原创不是我。
elfire 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
with mshflexgrid1
.ColWidth(0) = -1
end with

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧