比较急,怎么动态加载一个Splitter呢??

hanxuanxuan 2003-07-30 10:36:40
如何在窗体中动态加载一个Splitter来调整已经有的Panel呢?
上次几位真谢谢你们了
再帮我一下吧
给我一段清晰 完整的
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AMengKong 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
花了我半个小时!!!没洗澡!!!难受!!!
假设已经有一个控件Panel1,且Panel1.Dock是Top,另有一个按钮Button1,下面是按钮的事件

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim mySpl As New Splitter
mySpl.Dock = DockStyle.Top
Me.Controls.Add(mySpl)
Me.Controls.SetChildIndex(mySpl, 1)
End Sub
AMengKong 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Controls.SetChildIndex(mySpl, 1)
这一步就是呀!
每个窗体的全体控件组成了这个窗体的Me.Controls集合,而每动态添加一个新控件进入这个集合时,新控件在集合中的Index都是0,上面这个语句就是为了把你动态生成的Splitter的Index改成1,这样它就安排在已有的Panel之后了。
szch 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加载时要注意控件的添加顺序
hanxuanxuan 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢“小傻子”凌晨的努力 100


可还请问 灏然哦
如何确定动态加载时的顺序
不好意思
我太笨了
hanxuanxuan 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xie le
bu xing
dengpingyy 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把Splitter的DOCK属性设置一下,放在另一控件左边或右边。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧