动态缓存网页技术

zat1978 2003-07-31 03:02:12
想实现一下功能

文章管理系统
网站每一篇文章都存在数据库钟

当一个文章被第一次访问的时候生成一个临时的html文件

当第二个人来的时候继续访问该文件

当间隔一定时间没有人访问该文件的时候就删除该临时文件

情大家给我一个思路
...全文
72 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anita2li 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eliphe 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪疏影横斜) 的答案:

禁用客户端缓存
HTM网页
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
ASP网页
<%
Response.Expires = -1
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.cachecontrol = "no-cache"
%>
PHP网页
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
JSP
response.setHeader("Pragma","No-Cache");
response.setHeader("Cache-Control","No-Cache");
response.setDateHeader("Expires", 0);
C#中禁止cache的方法!
Response.Buffer=true;
Response.ExpiresAbsolute=System.DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires=0;
Response.CacheControl="no-cache";
zat1978 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的例子给我看看啊
zat@ce-times.com
高分相送
smuzy 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML来存放具体数据,
用数据库存放标题等,主要用于查询。
smuzy 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得还是用XML吧,比较方便。
dgm8 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就生成一个html文件好了
zat1978 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人给我说说呢
zat1978 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人给我一个比较好的建议我可以再加分得
zat1978 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我打不开您给的网址
zat1978 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xml也可以啊,具体思路是什么样的?
csdn的如何做呢?

--------------------------------------
possible_Y 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样还不如直接用xml,象csdn一样……
zat1978 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样还是进行了很多数据库操作,如果这样还不如不使用呢
我需要的是由系统自动完成

--------------------------------------
knot 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
思路不错。

楼上楼上给的那个地址打不开。
chenweigong 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是一种不错的方法

http://www.blueant-it.net/Forum/Browse.aspx?ID=65
zorou_fatal 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这样。
数据库的字段
ArticleID Contents Title Author AddTime VisitTime HrefAddress Frequency
前面五个就不说了。
Frequency 保存该文章保存的次数。默认值为0
当用户第一次访问的时候,update set Frequency=Frequency+1
然后,开始生成html文件,这里可以用fso,或者stream。然后,update set HrefAddress=....,然后,response.redirect("HrefAddress")
然后,当其他用户产生非第一次的访问时,
if Frequency>0 then
response.redirect("HrefAddress")
end if
删除,就是判断visittime和now()的datediff是多少,然后决定是否用fso来delete。
不过,删除动作由谁来完成是个小问题。
觉得可以在用户进行浏览时来进行动作,或者给管理员一个按钮,让他来负责清理长时间无人访问的部分。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧