请问如何写一个函数返回昨天,今天,前天 C# 谢谢

boyboyboyboy 2003-07-31 05:12:05
如果不是 昨天,今天,前天就返回具体时间
根据传入的时间间判断
传入时间可能为2003/7/30或2003-7-30或者2003-7-30 12:30:45或者2003/7/30 12:30:45
等等 能识别的时间形式越多越好了
谢谢。
...全文
57 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Englishgenius 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cyp503 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
try it:

参数sDate为时间字符串

private DateTime GetDateTime(string sDate)
{
DateTime _retu=DateTime.Now;
try
{
DateTime _d=Convert.ToDateTime(sDate).Date;
TimeSpan _sep=_d-DateTime.Now.Date;
if(_sep.TotalDays>0 || _sep.TotalDays<-2)
_retu=Convert.ToDateTime(sDate);

}
catch(Exception ex)
{
System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.Message);
}
return _retu;
}
阿森纳2013 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用DateTime.Parse(string)将传入的时间参数转化
2.取转化的时间的年月日与昨天,今天,前天的年月日比较
2.返回比较后的相应结果
CMIC 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public DateTime Outtime(DateTime inputTime)
{

if(inputTime.Date!=DateTime.Today
&& inputTime.Date!=DateTime.Today.AddDays(-1)
&& inputTime.Date!=DateTime.Today.AddDays(-2) )
{
return inputTime;
}
else//如果是昨天,今天,前天的返回值。
{
return Convert.ToDateTime("1990-06-07");
}
}
dbserver 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1:将时间转换格式为:2003/7/30,因为JS识别这种格式.
2:将传过来的时间与今天的时间相比较,js有一个计算时间差的函数
3:如果差小于2 ,则为前天,1则为昨天,0则为今天,-1呢?
函数的实现,你自已写了,既然你能想出来,实现对你来说也不难!
herofyf 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步先提出所有数字,然后对所有数字提出相应的年,月,日组成字符串格式为‘20020730’然后和前昨天比较!
暗石绿 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,估计得用正则表达式挨个判断。
发帖
.NET社区

6.1w+

社区成员

.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-07-31 05:12
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。