listview中report方式显示时,怎么实现鼠标拖动一个项目(listItem)从而改变其排列顺序?

cyberjacky 2003-07-31 09:48:50
vb控件论坛里没人回答...:(
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyberjacky 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我是新建一个collection来备份整个listItems的内容,然后根据索引来重新插入到原来的ListView中即可。多谢各位!
cyberjacky 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多些各位!
to 回复人: ch21st(风尘鸟) lvwReport方式时,每个listItem都是一行阿,我要调整某行的位置

to: 回复人: hc_z() 你说的差不多,我本来想直接在MouseUp事件中完成保存,删除,插入等操作,但是设置了OLEDragMode后发现MouseUp不能用了,很奇怪。只能把两个都设为Manuel手动才行,但这样拖动就看不出拖动的效果,虽然实现了ListItem的拖动。
Alicky 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hc_z 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还涉及位置的计算。lvwMain_OLEDragDrop里有位置的。
hc_z 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到OLe拖动
先将控件设为:OleDragMode设为:1(自动);oledropmode设为1(手动)
在lvwMain_OLEStartDrag
lvwMain_OLEDragDrop两个事件中保存、删除、插入你要的条目,也许还要用到其他的事件,应该不难。
道素 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你具体说一下怎么个改变排列顺序,我不大理解,如果拖动column我到能理解
你的意思是在listview内部实现拖动吗
cyberjacky 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,MouseUp事件来处理这个问题不可能,我原来的想法不对

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧