关于数据库的读写问题

sunnystroller 2003-07-31 12:15:17
我用的是Tomcat 服务器,数据库是access,我写了一个bean来读写数据库,有两个函数1.ResultSet executeQuery() 2.boolean executeUpdate()
我在jsp 文件中调用这个bean 来进行数据库的读写调用ResultSet executeQuery()函数是能将数据读出来;当调用boolean executeUpdate()函数时却不能成功,我用的是表单中的数据,传过来的数据没有问题,就是不能写入数据库,请问是什么原因?还有什么更好的方法来进行写库操作?
谢谢
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
js_nicle 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把你的连接设置一下,如下
conn.setReadOnly(false);
shenyong 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接对resultset操作吧。
rs.absolute(num);
rs.updateXXX("field",value);
rs.updateRow();
看看这样行不行.
asdmonster 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,给点错误信息或者代码什么的,不让让人瞎猜。
mechiland 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Need more detail sql statements and java codes
makepage79 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的SQL语句没问题?如果没问题的话,你试试在取RESULTSET用一个STATEMENT对象,更新的时候用另外一个STATEMENT对象~
fj_jiangqi 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何写入数据的?
用rs.updatastriing()之类的在
Stmt=Conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE)
要这样写才能写入。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
javahui 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用printStackTrace()打印错误信息
totyulvxl 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑有没有COMMINT()啊
asdmonster 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了,问题不在这里。
asdmonster 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
access的记录集的类型就是ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧