请问如果将某个目录下的所有文件(包括子目录、隐藏文件、系统文件、只读文件)拷贝到另外一个目录下?

AMinfo 2003-07-31 12:44:54
请大家帮忙:我想实现将一个目录下的所有文件,包括子目录、隐藏文件、系统文件、只读文件,全部拷贝到另外一个目录中,请大家帮忙,谢谢!
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Surpass 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了) 的方法不是很好吗?
就用他的方法吧。
lihonggen0 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样执行dos命令xcopy:

Shell "xcopy c:\temp\*.* c:\temp2\*.* /e /h "
lihonggen0 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFolder能拷贝子目录的
AMinfo 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!可是这个只能拷贝当前目录下的文件跟目录,不能拷贝子目录下,不能实现XCOPY 的功能啊?请帮我再回复,谢谢您!先加20分
lihonggen0 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复


fsoTest.CopyFolder 原目录,目标目录,是否覆盖原文件


fsoTest.CopyFolder "c:\temp", "c:\temp2", False
lihonggen0 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在FSO 对象模型中,提供了丰富的有关文件夹操作的方法,这些方法分别是:
FileSystemObject对象有关文件夹的方法:
CreateFolder :创建一个文件夹 。
DeleteFolder:删除一个文件夹 。
MoveFolder :移动一个文件夹 。
CopyFolder:复制一个文件夹 。
FolderExists: 查找一个文件夹是否在驱动器上 。
GetFolder :获得已有Folder对象的一个实例 。
GetParentFolderName: 找出一个文件夹的父文件夹的名称。
GetSpecialFolder: 找出系统文件夹的路径。
Folder对象的方法:
Delete :创建一个文件夹 。
Move :移动一个文件夹 。
Copy:复制一个文件夹。
Name:检索文件夹的名称。
lihonggen0 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 Microsoft Scripting Runtime

单击“工程”,“引用”,然后在“引用”对话框中选中“Microsoft Scripting Runtime”前的复选框,然后单击“确定”。



Private Sub Command2_Click()
Dim fsoTest As New FileSystemObject

fsoTest.CopyFolder "c:\temp", "c:\temp2", True

End Sub
Surpass 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
变通一下:
获得某路径下的所有文件
Option Explicit
Dim fso As New FileSystemObject
Dim Folder As Folder
Dim File As File

Private Sub Command1_Click()
Set Folder = fso.GetFolder("c:\")
For Each File In Folder.Files
MsgBox File.Name
Next
End Sub
AMinfo 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮忙?分数大赠送

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧