treeview的使用小结(一)

yuanylong 2003-07-31 03:46:19
我最近做了一个程序。其中用到了treeview。在程序中,我在框架中使用了treeview。并且对treeview进行了节点的增加、删除、修改、遍历等操作。
在使用过程中,确实遇到了不少的问题。现在我把程序小结一下,希望和大家一起讨论。有什么不对的地方希望和高手们一起交流一下。也希望能对刚刚使用treeview的网友有一点帮助。
...全文
451 136 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
136 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ball_24 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
zxggwan 2004-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
Apocalyps 2004-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
For Each dvrow In dv
tmpNode = New Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode()
'为当前节点的各个属性赋值。
tmpNode.ID = dvrow("nodeID")
tmpNode.Text = dvrow("nodename")
tmpNode.NavigateUrl = dvrow("Address")
intId = dvrow("parentID")
赫赫,这能不是死循环吗,法帖的哥们这段程序不是你自己写的吧!!!
yydy 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,收藏!
ahongzhen 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题:我在FORM中拖入TREEVIEW,创建了数据库并创建了数据连接OleDbAdapter,DataSet,按上面小新的递归法编写了vb代码(未写html),怎么调试也是一片空白,究竟该怎样才能看到树形结构,并且我想知道,如何实现类似csdn论坛这样,点击节点指向右边相应内容,代码如和谐,可否给示例,谢谢!
lysamper 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假如表结构简单用递归还是比较好,但是表结构复杂的话还是用循环好
linyoung 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LoveCreatesBeauty 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
beegee 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
大可山人 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
eagle_hb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
billqiang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yuanylong 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
点击节点后,显示与节点相关的数据:
程序结构就是使用框架,在左边显示树,在右边显示与树节点相关的信息。
A页面:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
If Page.IsPostBack = False Then
CreateReaderDataSet()
'调用生成树的函数,生成工资标准树。其中Treepaybasic是TreeView的ID,999是根节点的父ID(事实上不存在)
inittree(Treepaybasic.Nodes, 999)
End If
End Sub
'生成树的函数
Private Sub inittree(ByRef Nds As Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNodeCollection, ByVal parentId As Integer)
Dim dv As New DataView()
Dim drv As DataRowView
Dim tmpNd As Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode
'intId为数值型变量,其作用是记录并传递当前记录的ID,做为它子节点的PARENTID值
Dim intId As Integer
dv.Table = mySet.Tables("paybasic")
'parentId传递的是 additem函数中的intId.下面语句的作用是找出当前节点的子孩子集合。
dv.RowFilter = "parentID='" & parentId & "'"
'如果当前节点有孩子,则遍历所有的孩子,并调用递归函数。
For Each drv In dv
tmpNd = New Microsoft.Web.UI.WebControls.TreeNode()
'为当前节点的各个属性赋值。
tmpNd.ID = drv("payID")
tmpNd.Text = drv("name")
////最需要的一条语句
tmpNd.NavigateUrl = ◎◎##、、根据需要添加链接
intId = drv("payID")
'添加一个节点,然后直接找它的孩子
Nds.Add(tmpNd)
'相当于函数的嵌套。
inittree(Nds(Nds.Count - 1).Nodes, intId)
Next
End Sub

-----------------------------

B页面:
Request.Params("id")
获取参数后,进行判断。

anglegarden 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下楼主:treeview控件可以直接帮定到xml文件,用TreeNodeSrc指定即可,现在我希望TreeNodeSrc能绑定到保存着xml文件名的变量中,请问该怎么实现?
紧急问题,望及时回复,万分感谢!
brumal 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
wuan 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也说一条,使刚搞定的:
症状:用650K的自动安装包安装后,在工具箱里添加工具,应用后发现没有树状显示,所有节点是以文本形式顺序排列的。

原因:在站点根目录下缺少webctrl_client目录,因此读不到treeview.htc文件。

解决:从别人机子上把该目录拷过来,放在站点根目录下,搞定。
knightufp 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
junmingl 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
flyzhuzhu 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,收藏.哈!!!!!!!!!!!!!
crystal_han 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何从xml文件中读数据生成节点呢?
加载更多回复(116)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧