××× 项目要失败了,合同没有标明 违约金 是多少? 有没有默认的违约金? 怎样才能让我赔偿的最少?×××

konfyt 2003-07-31 04:23:04
我们公司和另外一家公司签订合同, 开发一个项目给一个客户, 现在不能在预定的天内完成,想延后几天。可惜其他公司不肯。为了这个项目,耽误了我的产品上市时间, 感觉有点为了一颗树失去了一片森林,所以我想放弃这个项目!

这个项目的合同上说: 如果违约,按照国家相关违约赔偿。
项目价格:30000元整
请问:真的要赔偿,我会赔偿多少?

...全文
200 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WvW 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
huazaimh(sky) :
30000的项目, 硬件成本去了6000, 差旅费2000, 这样扣....?

何况甲方和客户的也原因占%50啊, 可不可以利用这一点少陪一点?
huazaimh 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是按照时间来扣的(我们以前就是这样操作的),如果这样呢,相对来说损失也对你说小些!
项目不能正常完成,按延迟的天数扣钱,每天10%扣!!
----这种说法差不多!
XiangDong 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ft,连做什么,怎么做的计划都没有,就跟人签合同?有没有搞错
konfyt 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
karach(卡车) :
吓死人了. 怎么办呢? 又不肯加时间

其实主要是客户一开始没有将需求告诉我们,

我们甲方的甲方也没有搞清到底要不要数据库, 7/30号才给数据库和网络模块, 而我的程序跟这些信息相关太多了,所以8.3日好像作不出来了
karach 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你可能不高兴,但是我还是要告诉你,按照软件行业来说
整个项目违约,是一赔六
项目不能正常完成,按延迟的天数扣钱,每天10%扣!!

如果是在软件行业里面打交道,应该是这样的!至少我们是这样的!虽然对我们不利!!
望慎重考虑,顾客是我们的上帝!!!
zbc 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要往坏处想啊,如果真的要赔偿的话,估计赔偿金不会太低的,正如楼上所说,最好通过双方协商解决。
jobine 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计一下对方的损失,按120%的比例赔偿(不是规定)。
最后的赔偿还要经过双方协商。
jack_wq 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况!
konfyt 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cjg325() :
开玩笑吧,原本的30000我们肯定不能收下了, 但是还有个赔偿问题
konfyt 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cjg325 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
30000而已啦大不了全部给他。
konfyt 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DeautyFan(悲情浪子) :
找补到相关内容啊
无敌魔仙 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是按照国家相关违约赔偿嘛,看看那些规定
Bandry 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3000就够了吧,不知道

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧