如何删除表中列

ares_yu 2003-07-31 04:51:25
当我执行如下SQL语句时,出现如下错误:
SQL>alter table tn_test drop column cn_n_id;

ERROR 位于第 1 行
ORA-00406: COMPATIBILITY 参数需要是 8.1.0.0.0 或更大

我用的oracle是8i的,V8.16,应该说版本上已经支持直接删除表中的列,不知道为什么还不可以,大家帮忙看看!
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ares_yu 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,原来是我装的8i版本的class12.zip版本太老了,后来下载了一个较新版本的东东就可以了,谢谢各位!
boy002 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE tn_test
DROP ("cn_n_id") CASCADE CONSTRAINTS
tjan 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 compatible = XXXX
S海鸥 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to w_tsinghua()
改那些参数????
chen_cyh 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你安装的是oracle816,应该在
\oracle\admin\数据库名\pfile\下
ares_yu 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。可否告知该文件在那个目录下面,这个参数值我可以改吗?
w_tsinghua 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你的版本兼容参数问题,与你安装的oracle版本没有关系。在initYourSid.ora参数文件里

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧